Яблочный сидр — любимый напиток. Где купить в Москве?

Еда, Интересное

На дворе конец августа – самое время для сбора урожая. Поспели яблоки. Ох, сколько их! Варенья наварили, компотов накрутили, а яблок не убывает. Недоспелым надо ещё дозреть. А переспелые лежать не будут. Что делать? Предприимчивые люди не позволят пропасть добру, пустят в дело. В вино. Яблочный сидр – вкусный напиток. И заготавливают его вёдрами и даже флягами.

Чем полезен напиток?

Популярное вино и яблочного сока с бодрящим тонизирующим эффектом, содержащий малый процент алкоголя. В России и странах Запада издавна стал традиционным напитком, благотворно действующим на организм человека.

Впервые о нём стало известно от Плиния, древнеримского писателя-эрудита. Он поведал о том, как жители северо-восточной Африки не гнушались забродившим соком яблок. Очень скоро виноград вытеснил яблоки далеко на север. Поэтому сидр принято считать европейским напитком.

Отличительные свойства

 Он не требует добавления дрожжей. Брожение происходит естественным образом. Технология производства налажена отлично во всём мире. И в домашних условиях вино получается вкусное золотистое.

Рецепт приготовления вина в домашних условиях

 Рецептов очень много. Предлагаем Вашему вниманию простой способ приготовления. Вам понадобится большая ёмкость и спелые сладкие яблоки любых сортов.

  • 10 кг. яблок
  • 1,5 кг. сахара
  • 1 л. воды кипячёной охлаждённой

Удалить из яблок сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Добавить сахара, содержимое залить водой, поставить для брожения на 4 дня в сухое тёмное место. Массу ежедневно перемешивать для лучшего брожения. Затем жидкость слить, отжать мезгу. Перелить в стеклянную тару, надеть резиновую перчатку и оставить на 2 месяца. Вино отфильтровать, разлить по бутылкам, герметично закупорив. Получается вкусное лёгкое лучистое вино.

Как отличить сидр от подделки?

Настоящий сидр не содержит в себе добавки, консерванты и дрожжи.

Сидр по вкусу напоминает забродивший яблочный сок.

Натуральный напиток унимает жажду.

Содержит небольшой процент алкоголя  (не более 7 градусов).

Не вызывает похмельного синдрома.

Сочетаемость напитка с едой

Существует культура приёма данного напитка. Сидр принято употреблять с сырами, блинами с различными начинками, с блюдами из говядины, креветками.

Изысканный неповторимый вкус придают рыбные изделия, жареное мясо, фруктовые мармелады. Да просто утолить жажду после жаркой бани – одно удовольствие!

Где купить в Москве?

Сеть магазинов «WineStyle» предлагает богатый выбор этого напитка по цене от 79 р за 0,5 литра. В ассортименте сладкие, полусладкие, полусухие, кислые, традиционные, терпкие вин известных торговых марок России, Великобритании, Ирландии, Шотландии, Франции, Германии.

Мы ждём Вас по адресу:

Ленинский проспект, д. 52

Ленинградское шоссе, д. 72

Шоссе Энтузиастов, д. 74/2

Проспект мира, д. 70

Ул. Старая Басманная, д. 25

Ул. Садовая, д.13/15

 

Читайте также:

Мнение посетителей

Здесь еще нету ничьего мнения. У вас есть шанс стать первым.

Добавить мнение