Свадебный банкет: советы по организации торжества

Интересное

wedding

Празднование такого знаменательного события, как свадьба является особым пунктом торжества, поскольку подразумевает не только тщательную подготовку, но и огромные усилия для организации всего на высшем уровне. На сегодняшний день большинство молодоженов отдают предпочтение организации свадебного пиршества в  кафе, ресторане или клубе, поскольку это очень выгодно, так как помогает освободиться от большего количества различных хлопот.

Во-первых, вам не нужно будет метаться в поиске посуды, мебели, столового белья и приборов, тратится на покупку нужных продуктов, готовить различные закуски и блюда, обслуживать каждого гостя, а после завершения пиршества – заниматься уборкой зала. Если вы решили организовать свадебный банкет в ресторане, то к подготовке торжества нужно отнестись тщательно и серьезно. Все должно быть спланировано и продумано как минимум за месяц до церемонии бракосочетания.

Как правило, проводятся свадьбы в залах для банкетов от 100 и более мест, поэтому очень важно при выборе помещения продумать расположение праздничного стола, свадебного торта, стола для чая, кофе и фруктов. Необходимо также, чтобы вы не забыли о площадке для конкурсов и  танцев, проверили, есть ли в ресторане гардероб, место для курения и туалет. Вы должны побеспокоиться о комфорте всех гостей. С администрацией заведения обсудите наперед меню, кто будет предоставлять продукты и спиртное, а также, каким будет обслуживание за праздничным столом – частичным или полным.

В этом случае вам поможет специалист по организации банкетов – кейтерье, под руководством которого вы значительно сэкономите собственные силы и время. Стоит отметить, что организации, которые работают в данной сфере, появились относительно недавно, но, несмотря на это, они завоевывают первые места в ресторанном бизнесе. Кейтеринг формируется или самостоятельно, или на основе ресторанов, предлагая свои услуги по проведению и организации фуршетов, банкетов, приемов и званых обедов.

Кейтеринг выполняет такие функции: помощь в составлении меню, начиная с различных горячих блюд, закусок и заканчивая десертами и напитками. Более того, кейтерье отвечает за надлежащее оформление банкетного зала и праздничного стола, а также за подбор персонала, который будет обслуживать гостей на протяжении всего банкета.

Если вы хотите организовать ваше празднование по высшему разряду, введите в поисковик запрос вроде «банкет Москва», а потом выбирайте из предложенных вариантов наиболее подходящий для вас ресторан.

 

Читайте также:

Мнение посетителей

Здесь еще нету ничьего мнения. У вас есть шанс стать первым.

Добавить мнение