Меню сайта
Меню сайта

Продукты способствующие похудению

Спорт и здоровье

С приближением лета все больше людей начинают любыми путями приводить свое тело в форму, изводят свое тело сомнительными диетами или до изнеможения изнуряют себя в спортзале. Конечно, в результате эти способы могут привести к желаемому результату, но цена может быть слишком высокой. Если не придерживаться режима питания и определенных правил во время занятий спортом, можно поплатиться собственным здоровьем. О некоторых нюансах правильного питания для похудения вы можете почитать здесь, а в данной статье мы поговорим о продуктах, которые способствуют похудению.

Что такое минусовая (отрицательная) калорийность продуктов

Для выполнения каждого процесса жизнедеятельности организму требуется энергия, которую он получает из пищи.  Калорийностью продукта называют его энергетическую ценность, или то количество энергии, которое из него организм получает. Как и любой другой процесс, усвоение пищи — это работа, выполнение которой требует затрат энергии.

Так, для усвоения белков организм в среднем затрачивает около 35-40% содержащихся в них калорий. Жиры и углеводы дают организму около 90-95% своей энергии, и только около 5-10% уходит на их усвоение.

Исходя из этой информации становится понятно, что продукты с отрицательной калорийностью — это те, на переваривание которых организмом затрачивается больше энергии, чем получается от этого самого продукта. Однако это не говорит о том, что можно вволю объедаться сладостями и копченостями и рассчитывать на то, что заедая это все продуктами с низкой калорийностью, весы покажут вам желаемую цифру. На практике же для похудения вам нужно употреблять меньше калорий, чем затрачивает организм. При этом вовсе необязательно питаться исключительно кашами: вы все так же можете потреблять не только вкусную пищу, но еще и полезную.

Несколько продуктов с низкой калорийностью

  1. Цветная капуста

Энергетическая ценность цветной капусты составляет всего 30 ккал на 100 грамм, при этом в данном продукте содержится больше полезных веществ, чем в любом другом виде капусты. Цветная капуста богата на витамин С, содержит витамины группы В, а также витамин РР. Также цветная капуста богата на кальций, способствующий укреплению костей. Кроме всего прочего, цветная капуста является источником железа, фосфора, магния, натрия калия и многих других полезнейших для человеческого организма микроэлементов.

  1. Спаржа

В спарже содержится огромное количество витаминов, в том числе витамин А, С, витамины группы В. Данный продукт также содержит в себе много калия, кальция, фосфора, меди, магния, железа и цинка. Благодаря содержащимся в спарже калиевым солям и спаржевой кислоте активизируется работа почек, за счет чего из организма человека выводятся продукты распада. Цинк способствует ускорению заживления ран, а также укрепляет соединительные ткани. Спаржа помогает выводить из организма накопленные шлаки.

  1. Сельдерей

Сельдерей содержит в себе целый комплекс витаминов и минералов, кислот и белков, которые обладают огромным множеством полезных свойств. Кроме всего прочего, сельдерей способствует улучшению водно-солевого баланса в организме. Корень и стебель сельдерея содержит эфирное масло, благодаря которому улучшается секреция желудочного сока. Корнеплоды и листья сельдерея богаты на содержание ценных аминокислот, среди которых каротин, никотиновая кислота, аспарагин, а также целый ряд эфирных масел и микроэлементов. Кроме этого растение содержит в себе витамины группы В, витамины А и К, витамин Е, а также аскорбиновую кислоту. Также клубни сельдерея богаты на содержание калия, фосфора, кальция, магния, марганца, цинка и железа. Употребление сельдерея в пищу способствует улучшению кровообращения, восстановлению артериального давления.

Читайте также:

Мнение посетителей

Здесь еще нету ничьего мнения. У вас есть шанс стать первым.

Добавить мнение

Перейти к содержимому Adblock
detector