Адрес: Москва, ул. Наметкина, 10а

Телефон: +7 (499) 128-99-67

Время работы: 08:00-19:00

Кондитер — это профессиональный повар, создает кондитерские изделия, десерты, и другую запеченную пищу. Представителей этой профессии можно встретить в крупных отелях, ресторанах и пекарнях. Реже кондитером называется человек, чей бизнес связан с продажей кондитерских изделий.
Профессиональный кондитер представляет традиционный французский крокембуш.
Кондитер занимается приготовлением различных видов теста, начинок, кремов по заданной рецептуре. Выпекает и украшает продукцию. Это высококачественные, разнообразного вида, вкуса и аромата пищевых продуктах. Большая часть работ выполняется вручную с помощью специальных инструментов, превращая профессию кондитера в искусство.
Это сложная профессия которая требует не только эстетического вкуса и художественных способностей от рабочего, но многих знаний и умений, предусматривает как ручную, так и механизированную работу с помощью автоматических приборов и оборудования: маслоризка, пекарни, смесители, ножи, котлы, духовые шкафы и тому подобное. Проводит очень много различных операций: фильтрацию, измерения, изготовление теста, выпечки и тому подобное. Профессия кондитера — широкая и содержательная, работа кропотливая и тяжелая, требующая много усилий, напряжения, вдохновения, творческого поиска.