Меню сайта
Меню сайта

15 самых дорогих ресторанов Москвы: обзор меню, интерьера, средний чек

Гиды, Еда

Ресторан давно уже перестал быть тем местом, куда приходят только вкусно пообедать. Такие заведения подходят для романтических встреч и деловых ужинов, проведения свободного времени в приятном обществе. Некоторые столичные рестораны поистине можно назвать дорогими достопримечательностями. В них подают вкусные экзотические блюда от известных шеф-поваров, царит атмосфера праздника и роскоши, а глаз радует дорогая обстановка. Про самые дорогие рестораны Москвы можно прочитать ниже.

Самые дорогие рестораны Москвы

Самые дорогие рестораны Москвы — топ-15 лучших

Каждый московский дорогой ресторан имеет свою изюминку. Их создатели вкладывают немалые деньги в свои заведения в Москве, чтобы заставить посетителей возвращаться к ним вновь и вновь. У одних — это высококлассное обслуживание в сочетании с экзотическими блюдами. У других — богатая отделка, самый шикарный интерьер в Москве, дорогая посуда. А если все перечисленное сочетается в одном ресторане, он точно не оставит равнодушным даже самого искушенного гостя. Именно для ценителей роскоши подготовлен обзор самых дорогих ресторанов Москвы. 

Sabor de la Vida (средний чек — 2500 руб.)

Испанское название ресторана переводится на русский язык как «Вкус жизни». Тут есть все, чтобы им насладиться:

  • шедевры европейской кухни;
  • самая объемная винная карта;
  • отменное обслуживание;
  • сигарный клуб;
  • живое музыкальное сопровождение;
  • эксклюзивные для Москвы алкогольные напитки. 

Для любителей мяса здесь готовят стейки в печи на дровах, а также рыбные блюда и морские деликатесы. В самом дорогом ресторане есть несколько банкетных залов для проведения торжеств, семейных праздников, а также отдельные небольшие кабины для деловых ужинов.

Sabor de la Vida

Внутренняя отделка выполнена в жанре французской и британской классики. Основные оттенки в интерьере — теплые и светлые. Повара придерживаются концепции сезонности при составлении меню и приготовлении самых вкусных блюд.

«Бочка» (средний чек — 2500 руб.)

Основной продукт в «Бочке» — это мясо. Здесь готовят:

  • нежнейшее каре ягненка с соусом из малины;
  • несколько разновидностей стейков;
  • ребрышки;
  • шашлык;
  • блюда из рубленого мяса. 

Кроме этого, в меню самые разнообразные салаты, закуски, рыбные деликатесы, сладости и десерты, под которые подают дорогие виды чая. В винной карте более 100 европейских вин, барная карта представлена классическими миксами, пивом и крепкими спиртными напитками.

«Бочка»

В этом дорогом ресторане Москвы 3 зала: 

  • самый маленький на 30 гостей;
  • основной банкетный;
  • с мангалом, вертелом, на котором на березовых углях по вечерам поджаривают молоденького быка.

Дорогой интерьер сдержанный, оформлен в стиле шале. На кирпичных стенах размещены большие старинные зеркала, преобладают деревянные предметы мебели, светильники из хрусталя. 

Qartuli (средний чек — 3100 руб.)

Грузинский дорогой ресторан Qartuli. Находится в двухэтажном здании, над проектом которого работали известные дизайнеры и оформители Москвы. В результате их трудов был создан самый уютный, гостеприимный дом с:

  • мангальной зоной;
  • дровяной печью;
  • множеством зеленых растений;
  • антикварной утварью;
  • дорогой старинной фарфоровой посудой. 

Вся эта «старина» удивительно уживается в одном пространстве с модными светильниками, дорогой голландской мебелью, деревянными декоративными элементами. Стены в заведении выложены красным кирпичом, а над лестницей размещена мозаичная картина «Шелковый путь».

Qartuli

Кулинарная концепция Qartuli — старинные грузинские рецепты, переработанные на современный лад с использованием элементов мировых кухонь. В меню по традиции хачапури, ачма, мацони. Но есть новые блюда — лодочки с начинкой из свекольной ботвы из сыра, лобио из красной фасоли. На сладкое — всевозможные десерты. Ну и куда же без самого настоящего дорогого грузинского вина. Оно здесь в изобилии.

Varvarka 3 (средний чек — 3200 руб.)

Здание в Москве расположено на Варварке, объединяет сразу несколько пространств. Это место для ценителей самых дорогих сигар, которые предлагаются гостям по отдельно составленному меню. В клубе Москвы работает «сигарный сомелье». 

В самом дорогом ресторане подают блюда европейской кухни. Изюминка заведения — аппетитные мясные стейки и морские продукты. В дополнение к основному меню богатая карта дорогих коктейлей, самых крепких алкогольных напитков.

Varvarka 3

В заведении Москвы царит атмосфера праздника. Для гостей организовывают вечера живой музыки, тематические беседы (например, об истории создания сигар), лекции, проводят торжественные, деловые мероприятия. 

«Аристократ» (средний чек — 3300 руб.)

Из окон ресторана «Аристократ», расположенного на мосту «Багратион», открывается шикарный вид на Москву-реку, башни Москва-Сити. 

Роскошное внутреннее убранство заведения выполнено в дорогом стиле арт-деко с элементами карнавала эпохи сюрреализма. В интерьере присутствуют:

  • неоновые цвета;
  • лепнина;
  • экзотические узоры;
  • яркие перья. 

Каждый элемент продуман до мелочей.

«Аристократ»

В основе меню мясные, рыбные блюда из самой Европы, Азии, а также птица с морепродуктами. Далеко не полный список деликатесов, которыми можно насладиться в «Аристократе»:

  • грудка утки с соусом из протертой малины;
  • мраморные стейки из говядины;
  • маринованные цыплята;
  • запеченные в печи тандури;
  • рыбное филе с соусом гедза с чесноком, чили-перцем.

Для любителей дорогой японской кухни представлено более 30 видов суши, роллов: от классических до фирменных с оригинальной подачей. Бармены готовят больше 20 самых разных коктейлей, которые подают только в этом заведении Москвы. 

Vаниль (средний чек — 3500 руб.)

Vаниль располагается в самом центре Москвы, недалеко от Храма Христа Спасителя. Заведение принадлежит Аркадию Новикову, известному российскому ресторатору. Это самое фешенебельное место с красивым панорамным видом, открывающимся из его окон на достопримечательности мегаполиса.

Vаниль

Самые дорогие рестораны в Москве нередко посещают знаменитости. В «Ванили» можно встретить режиссера Ф. Бондарчука или телеведущего А. Малахова. В меню:

  • холодные закуски;
  • несколько видов пасты;
  • суши;
  • салаты;
  • первые блюда;
  • рыбные, мясные деликатесы и гарниры к ним;
  • десерты;
  • фреши. 

Есть отдельное меню для детей, а также завтраки. Шеф-повар этого заведения в Москве каждому гостю готовит свое персональное дорогое блюдо по эксклюзивному рецепту, например, теплый салат с морепродуктами или камчатский ролл с крабом. 

Zолотой (средний чек — 3500 руб.)

Несмотря на громкое название, в интерьере ресторана Zолотой совсем нет золота. Это дорогое столичное заведение также вошло в наш рейтинг. Его интерьер весьма сдержанный, оформлен в стиле «модерн». Здесь в изобилии зеркала, большие окна. Все это в совокупности с безупречно подобранными светильниками создает впечатление легкости, чистоты. 

Меню самое разнообразное, подача блюд оригинальная от шеф-повара. Внимания гостей Москвы заслуживают салат с мясом краба, белой спаржей с мякотью омара, нежное говяжье филе со сморчками. 

Zолотой

Chin-Chin (средний чек — 3750 руб.)

Ресторан в Москве известен паназиатской кухней. В меню самое большое количество видов суши, роллов. Кроме них, здесь подают:

  • французскую закуску «тартар»;
  • крудо из свежей рыбы;
  • карпаччо из говядины;
  • японские татаки;
  • блюда из креветок;
  • обжаренные китайские вонтоны. 

Помимо экзотических блюд, гостям Москвы предлагают классические блюда из мяса или рыбных продуктов. Из спиртных напитков подают фирменные коктейли, самый высокоградусный алкоголь. Каждый вечер в ресторане Москвы звучит живая музыка. 

Chin-Chin

Интерьер заведения одновременно строгий, роскошный. Кирпичные стены здесь сочетаются с мраморной кладкой, пол из бетона с дизайнерскими люстрами. 

«Экспедиция» (средний чек — 4000 руб.)

Если ищут дорогие рестораны в центре Москвы, то непременно стоит зайти в «Экспедицию». Тут сочетаются традиции русской кулинарии, колорит кухни северных народов. 

В «Экспедиции» атмосферная обстановка, есть летняя веранда с панорамным видом на Москву. Здесь можно поесть вкусно и дорого. Стандартная порция пельменей, заправленных домашней сметаной, по среднему чеку обойдется в 1,3 тыс. руб., а за мясной набор из дичи придется заплатить 7 тыс. руб.

Экспедиция

В ресторане проводятся банкеты в Москве, есть своя служба доставки, для именинников предусмотрены подарки и скидки. При заведении можно забронировать баню, а также приобрести подарочный сертификат. 

«Палаццо Дукале» (средний чек — 4500 руб.)

Эксклюзивный ресторан в Москве по своему внутреннему убранству напоминает итальянский дворец. В этом самом необычном заведении с панорамными окнами на стенах размещены большие зеркала, а стены задрапированы бордовой тканью. 

Кухня здесь под стать интерьеру. Самый вежливый персонал поможет выбрать оригинальные итальянские блюда, представленные в объемном меню. 

Завершает образ заведения музыка. В вечерние часы в «Палаццо Дукале» выступают приглашенные артисты Москвы, музыканты играют на фортепиано. 

«Палаццо Дукале»

«Турандот» (средний чек — 5000 руб.)

Здание ресторана «Турандот» напоминает самый современный дворец, в котором сочетаются стили Европы и Востока. Над его созданием трудились известные предприниматели, архитекторы и декораторы. Интерьер заведения выполнен в нескольких стилях, гармонично смешанных между собой: ренессанса, барокко и неоклассики.

«Турандот»

Фишка «Турандот» — собственный устричный бар, а также своя пекарня. Каждый вечер здесь играют музыканты. Для самых маленьких посетителей разработана отдельная развлекательная программа. Меню объемное и разнообразное. На выбор гостям блюда европейской, азиатской, а также авторской кухни. Здесь готовят:

  • морские гребешки с томатом и соусом из имбиря;
  • самые необычные роллы с лобстером, авокадо и черной икрой;
  • паштет из гусиной печени с ягодами;
  • треску с приправой шача. 

Cristal Room Baccarat (средний чек — 5500 руб.)

Cristal Room Baccarat находится в помещении, принадлежащем фирме Maison Baccarat, которая изготавливает хрустальные изделия, на улице Никольской. Несомненно, в интерьере ресторана присутствуют декоративные элементы из хрусталя: светильники, вазоны, статуэтки и столовые приборы. В заведении царит атмосфера праздника и роскоши, подобно царскому дворцу с живой музыкой.

Cristal Room Baccarat

Меню ресторана представлено блюдами классической французской кухни в оригинальном исполнении, например:

  • фуа-гра из утиной печени с ягодным соусом;
  • утка, томленная в красном вине;
  • рыба тюрбо, жареная на гриле с картофельным пюре и трюфелем;
  • ягодный суп с сорбетом из регана. 

Buono (средний чек — 5600 руб.)

Потрясающий панорамный ресторан Buono занимает 29 и 30 этажи отеля «Рэдиссон Ройал Москва». Из окон заведения открывается самый шикарный вид на столицу. Гостям ресторана предлагаются классические итальянские блюда:

  • трюфельный сыр страчателла;
  • овощное карпаччо из авокадо;
  • теплые салаты с морскими продуктами;
  • суп-крем с белыми грибами;
  • сибас с овощами. 

Внутри ресторан оформлен в духе южной Италии. В интерьере преобладают терракотовые оттенки, фактурные материалы. 

Buono

В гастрономическое путешествие можно отправиться, заказав столик на закрытой террасе, откуда открываются самые умопомрачительные виды мегаполиса. 

Nobu (средний чек — 6500 руб.)

Сеть Nobu представлена 30 ресторанами по всему миру. В столице это заведение с мировым именем ежедневно привлекает самую богатую публику. 

Кухня в ресторане — японская. Здесь подают традиционные блюда в необычном исполнении и в сочетании с продуктами из Южной Америки.

Nobu

Заведение разделено на 4 зоны: 

  • суши-бар;
  • лаунж-бар;
  • 2 VIP-зала. 

Внутренняя отделка помещения выполнена в природной тематике: заросли бамбука, стены под «орех», светильники, похожие на морских ежей, панорамное остекление. 

Хитами в ресторане являются:

  • сашими с чили-перцем;
  • торо с трюфелями;
  • японские пельмени с начинкой из мраморной говядины с гусиной печенью;
  • королевский краб с острым мятным соусом. 

Krasota (средний чек — 12500 руб.)

В бизнес-центре «Романов двор» расположился Krasota. Заведение завершает список элитных ресторанов Москвы. В нем работают две зоны: одна отведена под ресторацию, а другая — под гастрономический театр, представляющий собой круглый стол. За ним помещаются до 30 гостей. Зрители, сидя за столом, наблюдают, как сменяются проекции. Их изображение транслируется даже на столовой посуде. Зрелище сопровождается подачей сета, приготовленного шеф-поваром заведения и барменом. 

Ресторан Krasota — небольшой, но уютный. Во внутреннем убранстве зала преобладают нежно-розовые цвета и необычные узоры. 

Krasota

Гастрономическое путешествие по столице не обойдется без посещения ресторанов. Среди общего многообразия заведений каждый может найти свой: рыбный, японский, европейский, итальянский. Элитные рестораны Москвы — это всегда праздник, роскошь, богатство интерьера, изумительная кухня от знаменитых шеф-поваров. 

А в каком ресторане вы еще не были из перечисленных выше, куда хотели бы сходить? Делитесь ссылкой в соцсетях и добавляйте статью в закладки.

Читайте также:

Мнение посетителей

Добавить мнение

Перейти к содержимому Adblock
detector