Современные производители предлагают большое количество ножей для профессионального и домашнего применения, отличающихся по формам, размерам и прочим характеристикам. Это самый главный инструмент любого повара, без которого невозможно выполнить ни одно действие для приготовления блюда.
2021/01/12
Читать полностью
Современные производители предлагают большое количество ножей для профессионального и домашнего применения, отличающихся по формам, размерам и прочим характеристикам. Это самый главный инструмент любого повара, без которого невозможно выполнить ни одно действие для приготовления блюда.
Современные производители предлагают большое количество ножей для профессионального и домашнего применения, отличающихся по формам, размерам и прочим характеристикам. Это самый главный инструмент любого повара, без которого невозможно выполнить ни одно действие для приготовления блюда. (далее…)
Государство заботиться о будущем поколении, оказывая поддержку молодым родителям. У матерей есть возможность могут получить молочную кухню, чтобы улучшить питание ребенка. Чтобы разобраться в этом вопросе со всех сторон, необходимо сначала узнать, что это такое и кому полагается. Получить молочную кухню в Москве могут даже беременные. Главное – знать все нюансы, в частности, какие документы нужны для оформления и куда их подавать.
2020/10/22
Читать полностью
Государство заботиться о будущем поколении, оказывая поддержку молодым родителям. У матерей есть возможность могут получить молочную кухню, чтобы улучшить питание ребенка. Чтобы разобраться в этом вопросе со всех сторон, необходимо сначала узнать, что это такое и кому полагается. Получить молочную кухню в Москве могут даже беременные. Главное – знать все нюансы, в частности, какие документы нужны для оформления и куда их подавать.
Государство заботиться о будущем поколении, оказывая поддержку молодым родителям. У матерей есть возможность могут получить молочную кухню, чтобы улучшить питание ребенка. Чтобы разобраться в этом вопросе со всех сторон, необходимо сначала узнать, что это такое и кому полагается. Получить молочную кухню в Москве могут даже беременные. Главное – знать все нюансы, в частности, какие документы нужны для оформления и куда их подавать. (далее…)
На продуктовых рынках Москвы можно купить овощи и фрукты, мясо и рыбу, молочные продукты, орехи, специи, сладости и многое другое. На некоторых их них с недавнего времени открылись фуд-корты, где в небольших кафе представлены блюда различных кухонь.
2020/03/11
Читать полностью
На продуктовых рынках Москвы можно купить овощи и фрукты, мясо и рыбу, молочные продукты, орехи, специи, сладости и многое другое. На некоторых их них с недавнего времени открылись фуд-корты, где в небольших кафе представлены блюда различных кухонь.
На продуктовых рынках Москвы можно купить овощи и фрукты, мясо и рыбу, молочные продукты, орехи, специи, сладости и многое другое. На некоторых их них с недавнего времени открылись фуд-корты, где в небольших кафе представлены блюда различных кухонь.
На дворе конец августа – самое время для сбора урожая. Поспели яблоки. Ох, сколько их! Варенья наварили, компотов накрутили, а яблок не убывает. Недоспелым надо ещё дозреть. А переспелые лежать не будут. Что делать? Предприимчивые люди не позволят пропасть добру, пустят в дело. В вино. Яблочный сидр – вкусный напиток. И заготавливают его вёдрами и даже флягами. Чем полезен напиток? Популярное вино и яблочного сока с бодрящим тонизирующим эффектом, содержащий малый процент алкоголя. В России и странах Запада издавна стал традиционным напитком, благотворно действующим на организм человека. Впервые о нём стало
2018/08/30
Читать полностью
На дворе конец августа – самое время для сбора урожая. Поспели яблоки. Ох, сколько их! Варенья наварили, компотов накрутили, а яблок не убывает. Недоспелым надо ещё дозреть. А переспелые лежать не будут. Что делать? Предприимчивые люди не позволят пропасть добру, пустят в дело. В вино. Яблочный сидр – вкусный напиток. И заготавливают его вёдрами и даже флягами. Чем полезен напиток? Популярное вино и яблочного сока с бодрящим тонизирующим эффектом, содержащий малый процент алкоголя. В России и странах Запада издавна стал традиционным напитком, благотворно действующим на организм человека. Впервые о нём стало
На дворе конец августа – самое время для сбора урожая. Поспели яблоки. Ох, сколько их! Варенья наварили, компотов накрутили, а яблок не убывает. Недоспелым надо ещё дозреть. А переспелые лежать не будут. Что делать? Предприимчивые люди не позволят пропасть добру, пустят в дело. В вино. Яблочный сидр – вкусный напиток. И заготавливают его вёдрами и даже флягами.
Чем полезен напиток?
Популярное вино и яблочного сока с бодрящим тонизирующим эффектом, содержащий малый процент алкоголя. В России и странах Запада издавна стал традиционным напитком, благотворно действующим на организм человека.
Впервые о нём стало известно от Плиния, древнеримского писателя-эрудита. Он поведал о том, как жители северо-восточной Африки не гнушались забродившим соком яблок. Очень скоро виноград вытеснил яблоки далеко на север. Поэтому сидр принято считать европейским напитком.
Отличительные свойства
Он не требует добавления дрожжей. Брожение происходит естественным образом. Технология производства налажена отлично во всём мире. И в домашних условиях вино получается вкусное золотистое.
Рецепт приготовления вина в домашних условиях
Рецептов очень много. Предлагаем Вашему вниманию простой способ приготовления. Вам понадобится большая ёмкость и спелые сладкие яблоки любых сортов.
10 кг. яблок
1,5 кг. сахара
1 л. воды кипячёной охлаждённой
Удалить из яблок сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Добавить сахара, содержимое залить водой, поставить для брожения на 4 дня в сухое тёмное место. Массу ежедневно перемешивать для лучшего брожения. Затем жидкость слить, отжать мезгу. Перелить в стеклянную тару, надеть резиновую перчатку и оставить на 2 месяца. Вино отфильтровать, разлить по бутылкам, герметично закупорив. Получается вкусное лёгкое лучистое вино.
Как отличить сидр от подделки?
Настоящий сидр не содержит в себе добавки, консерванты и дрожжи.
Сидр по вкусу напоминает забродивший яблочный сок.
Натуральный напиток унимает жажду.
Содержит небольшой процент алкоголя (не более 7 градусов).
Не вызывает похмельного синдрома.
Сочетаемость напитка с едой
Существует культура приёма данного напитка. Сидр принято употреблять с сырами, блинами с различными начинками, с блюдами из говядины, креветками.
Изысканный неповторимый вкус придают рыбные изделия, жареное мясо, фруктовые мармелады. Да просто утолить жажду после жаркой бани – одно удовольствие!
Где купить в Москве?
Сеть магазинов «WineStyle» предлагает богатый выбор этого напитка по цене от 79 р за 0,5 литра. В ассортименте сладкие, полусладкие, полусухие, кислые, традиционные, терпкие вин известных торговых марок России, Великобритании, Ирландии, Шотландии, Франции, Германии.
Всем известно, какую пользу нам приносят пчёлы. Маточное молочко, мёд, воск, яд, прополис, цветочная пыльца — продукты жизнедеятельности, обладающие массой целебных свойств. Мёд – основной продукт, пользующийся огромным спросом у населения. В его состав входят минеральные вещества: калий, кальций, железо, фосфор, медь, марганец, свинец и цинк. Человеческий организм испытывает потребность в минеральных солях. Мёд обогащён содержанием этих солей. Он обладает антибактериальным свойством. Как известно, тело Александра Македонского было забальзамировано мёдом. Из Индии убитого доставили в Грецию в ванне с мёдом. На вкус и
2018/08/19
Читать полностью
Всем известно, какую пользу нам приносят пчёлы. Маточное молочко, мёд, воск, яд, прополис, цветочная пыльца — продукты жизнедеятельности, обладающие массой целебных свойств. Мёд – основной продукт, пользующийся огромным спросом у населения. В его состав входят минеральные вещества: калий, кальций, железо, фосфор, медь, марганец, свинец и цинк. Человеческий организм испытывает потребность в минеральных солях. Мёд обогащён содержанием этих солей. Он обладает антибактериальным свойством. Как известно, тело Александра Македонского было забальзамировано мёдом. Из Индии убитого доставили в Грецию в ванне с мёдом. На вкус и
Всем известно, какую пользу нам приносят пчёлы. Маточное молочко, мёд, воск, яд, прополис, цветочная пыльца — продукты жизнедеятельности, обладающие массой целебных свойств.
Мёд – основной продукт, пользующийся огромным спросом у населения. В его состав входят минеральные вещества: калий, кальций, железо, фосфор, медь, марганец, свинец и цинк. Человеческий организм испытывает потребность в минеральных солях. Мёд обогащён содержанием этих солей. Он обладает антибактериальным свойством. Как известно, тело Александра Македонского было забальзамировано мёдом. Из Индии убитого доставили в Грецию в ванне с мёдом.
На вкус и цвет
В настоящее время на прилавках магазинов мы видим изобилие сортов этого продукта. Всё зависит от того, с каких растений пчела собирает нектар.
Акациевый. Поставляют его из южных широт России. В нём содержится большое количество фруктозы и лактозы, что заметно отличает от других сортов мёда. Это означает, что он долго не кристаллизуется. Притягивает внимание лучистым цветом и слегка пьянящим ароматным запахом акации. Этот мёд легко усваивается в организме. Именно он полезен страдающим от сахарного диабета. На основе мёда разработаны медицинские препараты эффективного действия различного направления. Детские кремы и мази не вызывают раздражений у маленьких пациентов. Он гипоаллергенный. Это природный антисептик. Затягивает раны, порезы. Выводит вредные вещества из организма. Он излечивает кожные заболевания: гингивит, экзему, гнойники, нейродернит. Полезен в применении при стрессах и неврозах. Реанимирует состояние человека, поднимает настроение. Богатый глюкозой, мёд хорошо подходит для лечения глаз, катаракты. Улучшает состояние сетчатки. Настоящая находка для людей преклонного возраста.
Вересковый. Получил своё название от растения вереск. Этот кустарник растёт в странах Западной Европы, в европейской части России. Мёд встречается тёмно-жёлтого цвета или желтовато-красного. При кристаллизации становится красновато-бурым. На вкус терпкий, слегка горьковатый, с сильным послевкусием. Он содержит в себе вещества, которые мало встречаются в других сортах мёда. Богат белком, поэтому долго остаётся желеобразным при хранении. Чем дольше хранится в банке, тем становится чище. Этот продукт – настоящее лакомство гурманов. Если вы страдаете подагрой, ревматизмом, используйте вересковый мёд. Хороший помощник при диарее и повышенной кислотности желудка, полоскания полости рта. В косметологии используют для изготовления скрабов для тела.
Гречишный. Его трудно спутать с другим сортом мёда. Насыщенного коричневого цвета, терпкий на вкус с небольшой горчинкой. Густой по консистенции, становится очень плотным к ноябрю. В мёде содержится в избытке белков и аминокислот, необходимых для жизнедеятельности человека. Он прекрасно лечит хронические заболевания желудочно-кишечного тракта. Применяют при лечении язвенных болезней и гастритов. Хороший лекарь при простудных заболеваниях. Это натуральный витамин богаче любых аптечных витаминов.
Липовый. Его можно получить уже к середине лета, так как липа отцветает рано. Имеет приятный нежно-золотистый цвет. Очень сладкий на вкус с заметной горчинкой. Один из самых сладких мёдов, так как содержит достаточное количество глюкозы и фруктозы. Эффективное средство при лечении простудных заболеваний.
Полевой. Один из лучших сортов мёда. Вкус его уникальный. Отличается от других ароматом полевых трав. Имеет насыщенный янтарный цвет. Мёд оставляет приятное послевкусие. Обладает богатыми целебными свойствами. Пчёлы собирают мёд с одуванчика, чертополоха, шалфея, тимьяна, цикория и других трав. Действует успокаивающе на органы человека. Хорошо подходит при бессоннице и головной боли. Способствует обмену веществ. Используют для лечения дыхательных путей и ЖКТ.
Цветочный. Этот мёд по-другому называют монофлорным, если нектар собран с одного цветка (кипрей, шалфей…). Полифлорным, если нектар собран с нескольких цветков. Такой сорт мёда чаще других встречается на городском рынке. И только хорошо осведомлённому человеку под силу отличить цветочный мёд от полевого. Имеет насыщенный янтарный цвет, нежный цветочный аромат. Сладкий на вкус с еле заметной кислинкой. Цветочный мёд – лекарь острых респираторных заболеваний с противомикробным эффектом. Устраняет депрессии, благоприятно воздействует на органы пищеварения. Используют при борьбе с угревой сыпью в виде ручного медового массажа. Богатый полезными веществами, мёд используют медики больным в период реабилитации после хирургических вмешательств, при истощении организма. Рекомендован спортсменам после длительных тренировок для восстановления сил. Всего одна ложка мёда утром натощак – залог красоты и долголетия.
Клеверный. Один из высококачественных сортов мёда. Мёд нежного красноватого оттенка с красного клевера. И бесцветная, почти прозрачная масса – с белого с едва уловимым ароматом клевера. Клеверный мёд – отличное отхаркивающее средство.
Сотовый. Натуральный продукт. Мёд хранится в сотах, не подвергаясь обработке. Уникальность его в том, что в сотах содержится пыльца и прополис. Таким образом, целебные свойства его увеличиваются. Продукт длительное время сохраняет жидкую консистенцию и полезные вкусовые качества. Мёд полезно жевать вместе с сотами до потери сладости. Воск благоприятно воздействует на полость рта. Если вы проглотите маленький кусочек сот – не страшно. Это полезно для желудка. Им лечат язвы.
images
Противопоказания
С осторожностью нужно подходить к употреблению мёда людям с индивидуальной непереносимостью организма. Пациентам, страдающим сахарным диабетом не далеко не все сорта мёда подойдут. Всё зависит от количества содержания глюкозы и фруктозы. Консультация специалиста необходима, чтобы определиться с нормой употребления. Мёд может вызвать удушье, высыпание на коже, диарею, рвоту.
Правила хранения
Стеклянные банки – лучший способ хранения мёда при температуре 10 градусов. Нельзя использовать железные, жестяные ёмкости, так как мёд впитывает посторонние запахи. Если влажность воздуха более 10 градусов, может наступить процесс брожения. Не рекомендуется хранить продукт более 1 года. Он теряет свои полезные качества.
images (4)
Остерегайтесь подделки
Случай из жизни. Любители «лёгких» денег в октябре-ноябре отправляются в провинциальные глубинки в надежде продать товар. Почему не на городской рынок? Посещают обязательно людей преклонного возраста. Нахваливают свой товар, убеждая, что мёд свежий, в сентябре качали. Это делают настоящие пчеловоды крайне редко! Вот и приобретают старички лжемёд по баснословной цене. Спустя короткое время он густеет, становится похожим на топлёное сало по консистенции с сомнительными вкусовыми качествами.
Покупать мёд большими ёмкостями не следует! Купите маленькую баночку. Придя домой, проверьте. Опустите в массу кусочек хлеба. Если он размягчится при обволакивании, значит, приобретённый продукт содержит много воды. Если кусочек остаётся не размягчённым, перед вами настоящий продукт.
366a7afe544eb16d925b763a311833a6
Применениев косметологии
На основе мёда косметологами разработаны серии различных кремов, шампуней, гелей, мазей, скрабов, масок, бальзамов и т. д. Мёд обладает бактерицидными свойствами.
Применение в народной медицине
Мёд – кладезь от всех видов болезней.
Устали глаза? Медовые примочки вам придут на помощь.
1ч. Ложка мёда кипятить в 1 стакане воды в течение 2-х минут. Остудите, делайте примочки на глаза 2 раза в день по 20 минут. Эту же воду можно закапывать в глаза. 2-3 капли 2 раза в день: утром и вечером.
Полоскание полости рта.
В 1 стакане тёплой воды развести 1 столовую ложку мёда. Полоскать полость рта. Такое средство снимает воспаление горла; очищает зубы, делая их белыми.
Варикозное расширение вен.
Вам потребуется жидкий мёд – 350 гр.
Чеснок – 250 гр.
Чеснок измельчить, смешать с мёдом. Настоять в тёмном месте в течение недели. Принимать за 30 минут до еды по десертной ложке 3 раза в день в течение 2 месяцев.
Кашицу можно также прикладывать на больные места в виде компресса. Сначала на 2 часа, потом на 4 ч., а затем и на всю ночь.
Чистим сосуды
Укроп – 1 стакан
Натуральный мёд – 2 стакана
Корень валерианы – 2 столовые ложки
Всё смешать, поместить в двухлитровый термос, залить доверху кипятком. Настоять в течение суток. Принимать за полчаса до еды по 1 столовой ложке. Принимать до тех пор, пока не закончится жидкость.
images (5)
Применение мёда в кулинарии
Мёд – хороший заменитель сахара. Его добавляют в соусы. Используют для приготовления напитков, выпечки, салатов, рыбных и мясных блюд.
Пробовали чай с мёдом? А кофе с мёдом? – Попробуйте. Вкус удивительный.
День начинается с завтрака. Медовый десерт.
Для приготовления потребуются:
Молоко – 0,5 стакана
Творог – 250 гр.
Мёд – по вкусу
Все ингредиенты смешать и взбить миксером. Получается крем приятной консистенции. Его можно при желании украсить ягодами или фруктами.
Вкусно и полезно!
Салат.
Овсяные хлопья – 2 столовые ложки
Вода – 3 столовые ложки
Мёд – по вкусу
Нежирный йогурт или кефир. Всё смешать. Можно добавить по желанию орехи или изюм. Салат готов. Приятного аппетита!
Прекрасное настроение на целый день вам гарантировано!
Знаменитый врач средневековья Авиценн писал: «Если хочешь долго жить и сохранять молодость, обязательно ешь мёд».
Сколько названий у этого продукта, ставшего популярным во всём мире! Морской гриб, живой рис, рисовый гриб, водяной кефир…Это, поистине, бесценный дар природы. Он идёт в пищу, им лечатся. Если постараться, его можно вырастить в домашних условиях. Рис это или не рис? Эти полупрозрачные кристаллы потрясающего вида не имеют ничего общего с злаком, выращиваемым на полях. Однако внешне очень напоминает переваренный рис. Впервые в Россию завезён в 19 веке торговцами из Индии. Отсюда и получил такое название. Достаточно залить гранулы на несколько часов водой,
2018/08/05
Читать полностью
Сколько названий у этого продукта, ставшего популярным во всём мире! Морской гриб, живой рис, рисовый гриб, водяной кефир…Это, поистине, бесценный дар природы. Он идёт в пищу, им лечатся. Если постараться, его можно вырастить в домашних условиях. Рис это или не рис? Эти полупрозрачные кристаллы потрясающего вида не имеют ничего общего с злаком, выращиваемым на полях. Однако внешне очень напоминает переваренный рис. Впервые в Россию завезён в 19 веке торговцами из Индии. Отсюда и получил такое название. Достаточно залить гранулы на несколько часов водой,
Сколько названий у этого продукта, ставшего популярным во всём мире! Морской гриб, живой рис, рисовый гриб, водяной кефир…Это, поистине, бесценный дар природы. Он идёт в пищу, им лечатся. Если постараться, его можно вырастить в домашних условиях.
Рис это или не рис?
Эти полупрозрачные кристаллы потрясающего вида не имеют ничего общего с злаком, выращиваемым на полях. Однако внешне очень напоминает переваренный рис. Впервые в Россию завезён в 19 веке торговцами из Индии. Отсюда и получил такое название.
Достаточно залить гранулы на несколько часов водой, и вы увидите волшебное превращение в напиток. Вы откроете для себя удивительный вкус, дарящий наслаждение, здоровье, молодость и красоту!
Видео: Индийский морской рис «САДЫ ЖИЗНИ»
Польза риса для человеческого организма
Известно, что управлять своим здоровьем – задача не из лёгких. И в этом вам поможет морской гриб. Его настой прекрасно справится с проблемой ожирения: устранит лишние килограммы, справится с чувством голода, выведет из организма жирные кислоты и холестерин.
Регулярный приём настойки активно применяют при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Почему? Это ведёт к снижению артериального давления, препятствует образованию тромбов, расщепляет холестериновые отложения на сосудах (так называемые бляшки).
Рисовый гриб – природный антисептик, он повышает иммунитет и борется с простудой. Невозможно перечислить все достоинства гриба. Это отличная профилактика многих других болезней. Одним словом, он способен творить чудеса исцеления.
Пейте напиток из м орского риса, и вы не только избавитесь от недугов, но и приобретёте свежесть и бодрость!
Видео: Про морской рис на канале Россия 1
Применение в косметологии
На основе морского риса приготавливают настои, шампуни, питательные маски. Настои употребляют для компрессов при переломах костей для ускорения сращения, при ушибах.
Ещё в далёкие времена настоями умывались и протирали лицо. Это очищало и освежало кожу.
При угревой сыпи очень хорошо помогают питательные маски.
Фитошампуни на основе морского риса способствуют укреплению волос и удалению перхоти.
Вот он какой – рисовый гриб!
Рецепт приготовления настоя
Вам понадобится:
— 1 литр воды фильтрованной некипячёной;
— 4 столовые ложки морского риса;
— 4-6 столовых ложек сахара;
— сухофрукты (как-то: изюм, курага, чернослив, яблоки, инжир и т. д.);
— стеклянная банка;
— марля, чтобы закрыть горлышко банки.
Налить в банку воды, растворить в ней тщательно сахар, добавить сухофрукты (например, горсть изюма) и только потом добавить в раствор морской рис. Накрыть горлышко банки марлей для проникновения воздуха в сосуд. Настаивать при температуре 23-25 градусов Цельсия. Избегать попадания прямых солнечных лучей. Настаивать 2-3 суток в зависимости от времени года. Готовый настой процедить через марлю, сухофрукты выбросить. Напиток готов к употреблению. Хранить в холодильнике не более 2-3 дней.
Видео: Индийский морской рис — как приготовить, польза и вред
Будьте здоровы!
Противопоказания: с осторожностью применять внутрь пациентам, страдающим сахарным диабетом (особенно инсулинозависимым). За консультацией обращаться к опытному специалисту. Рынок садовод где находится изучайте по ссылке.
До жаркого лета осталось совсем немного, и среди представительниц прекрасного пола уже начался марафон по похудению и приведению своего тела в порядок. Кто-то пообещал себе уже со следующего понедельника сесть на диету и отказаться от любимых тортиков, печенек и пончиков, кто-то — записался в спортзал, кто-то — скачал программу тренировок в домашних условиях. Однако не все знают, что львиная доля успеха зависит не только от физических нагрузок, но и от соблюдения правильного питания. Правильное питание вовсе не значит, что вам придется сесть на
2018/04/15
Читать полностью
До жаркого лета осталось совсем немного, и среди представительниц прекрасного пола уже начался марафон по похудению и приведению своего тела в порядок. Кто-то пообещал себе уже со следующего понедельника сесть на диету и отказаться от любимых тортиков, печенек и пончиков, кто-то — записался в спортзал, кто-то — скачал программу тренировок в домашних условиях. Однако не все знают, что львиная доля успеха зависит не только от физических нагрузок, но и от соблюдения правильного питания. Правильное питание вовсе не значит, что вам придется сесть на
До жаркого лета осталось совсем немного, и среди представительниц прекрасного пола уже начался марафон по похудению и приведению своего тела в порядок. Кто-то пообещал себе уже со следующего понедельника сесть на диету и отказаться от любимых тортиков, печенек и пончиков, кто-то — записался в спортзал, кто-то — скачал программу тренировок в домашних условиях. Однако не все знают, что львиная доля успеха зависит не только от физических нагрузок, но и от соблюдения правильного питания. Правильное питание вовсе не значит, что вам придется сесть на жесткую диету и кушать только конопляные зерна, забыв обо всяком разнообразии в пище. В сегодняшней статье мы покажем вам, что правильное питание может быть не только полезным, но еще и вкусным, и уж никак не однообразным.
Один день из жизни фитнес-вумен и ее меню
Соблюдая правильное питание, необходимо помнить, что порции должны быть меньше, но количество приемов пищи должно быть больше. За счет такого распределения организм лучше усваивает полученную пищу, получая больше энергии и питательных веществ. Рекомендуется разделить суточную норму пищи на пять приемов: завтрак, утренний перекус, обед, второй перекус, ужин.
Завтрак
Идеально подходит для завтрака каша, например, овсяная. За счет большого количества сложных углеводов и клетчатки ваш организм получает все необходимые компоненты на всю первую половину дня. Простая овсянка кажется скучной и пресной? Добавьте в нее смесь из орехов, сухофруктов или цукатов, вылейте немного меда, и тогда завтрак будет не только питательным, но и невероятно вкусным. Также можно использовать обезжиренное молоко.
Утренний перекус
Перекус должен быть легким. В этом качестве отлично подойдут фрукты или ягоды. Также можно подкрепиться небольшим количеством предварительно размоченных сухофруктов или органическим батончиком с орехами и все теми же сухофруктами.
Обед
Для обеда идеально подойдет гречневая каша с отварным мясом (например, куриной грудкой). Дополнить меню и насытить организм витаминами и минералами поможет овощной салат с добавлением любого растительного масла: подсолнечного, оливкового, кунжутного и прочих видов.
Отварное мясо — это не приговор. Оно может, и должно быть вкусным: достаточно добавить в воду пряности, и вкус меняется до неузнаваемости. При этом стоит отметить, что переваривать мясо совсем ни к чему. Например, курицу достаточно варить 10 минут после закипания воды.
Второй перекус
На второй перекус можно выбрать обезжиренный творог с орехами или чай. Также можете выпить йогурт или любой другой кисломолочный напиток. Кальций, содержащийся в кисломолочных продуктах, лучше всего усваивается организмом в вечернее время. При этом важно употреблять перекус медленно: так лучше приходит насыщение.
Ужин
В качестве ужина можно приготовить рыбу и тушеные овощи. Также можно нарезать овощной салат и заправить его растительным маслом.
Закончить день можно стаканом нежирного кефира.
Важно: не забывайте и про питьевой режим, не допускайте обезвоживания организма, поскольку это негативно сказывается на организме и никак не способствует уменьшению числа на весах 😉
Во время тренировочного процесса спортсмены затрачивают значительное количество энергии на физические нагрузки, поэтому организм должен получать достаточно ресурсов для восстановления сил. Ключевую роль в этом процессе играет сбалансированное питание, которое не только должно содержать оптимальное соотношение белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Для достижения максимального эффекта спортсмен должен придерживаться особого режима питания. Именно о нем мы и поговорим сегодня. Роль белков, жиров и углеводов Организм человека, систематически выполняющего интенсивные физические нагрузки, ежесуточно должен получать в среднем 4200-5500 ккал. При этом расход энергии во
2018/04/13
Читать полностью
Во время тренировочного процесса спортсмены затрачивают значительное количество энергии на физические нагрузки, поэтому организм должен получать достаточно ресурсов для восстановления сил. Ключевую роль в этом процессе играет сбалансированное питание, которое не только должно содержать оптимальное соотношение белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Для достижения максимального эффекта спортсмен должен придерживаться особого режима питания. Именно о нем мы и поговорим сегодня. Роль белков, жиров и углеводов Организм человека, систематически выполняющего интенсивные физические нагрузки, ежесуточно должен получать в среднем 4200-5500 ккал. При этом расход энергии во
Во время тренировочного процесса спортсмены затрачивают значительное количество энергии на физические нагрузки, поэтому организм должен получать достаточно ресурсов для восстановления сил. Ключевую роль в этом процессе играет сбалансированное питание, которое не только должно содержать оптимальное соотношение белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Для достижения максимального эффекта спортсмен должен придерживаться особого режима питания. Именно о нем мы и поговорим сегодня.
Роль белков, жиров и углеводов
Организм человека, систематически выполняющего интенсивные физические нагрузки, ежесуточно должен получать в среднем 4200-5500 ккал. При этом расход энергии во время усиленного занятия составляет около 3000-6000 ккал для женщин и на 500 ккал больше для сильного пола.
Основу рациона питания составляют белки и углеводы. Белок выполняет ключевую роль в укреплении и развитии мышц, помогает восполнять потерянные во время тренировки азотистые вещества, а также способствует тонизированию центральной нервной системы. Количество потребляемых белков должно рассчитываться исходя из нормы 1,4 грамма на 1кг массы. Углеводы являются основным источником энергии, поэтому чем больше и интенсивнее вы нагружаете организм, тем больше углеводов ему понадобится для восстановления. Спортсмены должны употреблять 5-9 грамм углеводов на килограмм своей массы.
Жиры выполняют энергетическую и структурную функции, то есть помогают восстановить силы и восполнить энергетический баланс после тренировки. На 1 кг массы тела должно приходиться 0,4-0,6 грамм жиров.
Кроме этого не стоит забывать о витаминах и микроэлементах.
Особенности режима питания спортсменов
Режим питания зависит от характера нагрузки. Так, в те дни, когда тренировочный процесс совмещается с работой, спортсмен должен соблюдать интервал в 15-20 минут между окончанием тренировки и приемом пищи. Это необходимо для того, чтобы организм восстановил функции кровообращения после нагрузки и кровь перераспределить от тренируемых мышц к органам пищеварения. Следует помнить, что тренироваться на голодный желудок запрещено, но и прямо перед тренировкой употреблять пищу не стоит.
Если физические нагрузки планируются в первую половину дня, то во время завтрака организм должен получить 30-35% суточной энергетической ценности. На обед припадает 35-40%, на перекус 5%, а во время ужина организм получит 25-30% суточной нормы рациона.
Если тренироваться вы планируете во второй половине дня, то на завтрак ваш организм должен получить 35-40% суточной нормы, на обед — от 30 до 35%, во время перекуса — 5%, и ужин должен обеспечить 25-30%.
Интервал между приёмами не должен превышать пяти часов.
Тофу является одним из широкораспространенных и популярных лакомств в Японии и Китае. Особой популярностью данная разновидность сыра пользуется среди худеющей части населения, вегетарианцев и поклонников восточной кухни. Данный продукт является очень ценным источником белка, поскольку изготавливается данный продукт из соевых бобов. Девушки на диете ценят соевый сыр за его низкокалорийность: в нем практически не содержатся жиры и углеводы, отсутствует в нем и холестерин. Благодаря всем своим полезным свойствам соевый сыр стал одним из самых популярных и востребованных продуктов питания. К тому же, его
2017/11/26
Читать полностью
Тофу является одним из широкораспространенных и популярных лакомств в Японии и Китае. Особой популярностью данная разновидность сыра пользуется среди худеющей части населения, вегетарианцев и поклонников восточной кухни. Данный продукт является очень ценным источником белка, поскольку изготавливается данный продукт из соевых бобов. Девушки на диете ценят соевый сыр за его низкокалорийность: в нем практически не содержатся жиры и углеводы, отсутствует в нем и холестерин. Благодаря всем своим полезным свойствам соевый сыр стал одним из самых популярных и востребованных продуктов питания. К тому же, его
Тофу является одним из широкораспространенных и популярных лакомств в Японии и Китае. Особой популярностью данная разновидность сыра пользуется среди худеющей части населения, вегетарианцев и поклонников восточной кухни. Данный продукт является очень ценным источником белка, поскольку изготавливается данный продукт из соевых бобов. Девушки на диете ценят соевый сыр за его низкокалорийность: в нем практически не содержатся жиры и углеводы, отсутствует в нем и холестерин. Благодаря всем своим полезным свойствам соевый сыр стал одним из самых популярных и востребованных продуктов питания. К тому же, его можно считать почти полноценным заменителем мяса.
Сыр тофу имеет нейтрально-выраженный вкус и сочетается почти с любыми вкусами, как в остром пряном, так и в сочетании со сладким вкусом. За счет этого тофу можно назвать идеальным ингредиентом для огромного множества основных, закусочных а также салатных блюд. Особенно популярными сегодня становятся разные вариации данного продукта с использованием разнообразных наполнителей и добавок: самых невероятных специй, пряностей, сухофруктов и пр. За таким видом с конца 90-х годов прошлого века прочно закрепилось название «тофу по-русски».
Где же можно приобрести этот ценный кулинарный шедевр в Москве? Предлагаем вашему вниманию несколько магазинов, где вы всегда сможете купить сыр тофу.
Сыр тофу в Интернет-магазине Shop.soyka.ru
Данный интернет-магазин предлагает широчайший ассортимент сыра. Здесь можно остановить свой выбор на традиционном варианте, приобрести твердые или мягкие виды данного вида сыра, продукт с добавлением пряных трав или имбиря, с яркими нотками паприки или соевым соусом. Также среди предлагаемых вариантов сыры с добавлением укропа и чеснока, оливок или маслин, сухофруктов и разных видов орехов, различные виды соевых творогов и много прочего. Одним словом, данный интернет-магазин – это рай для истинного ценителя продукта.
«Боб и Соя»
Москва, ул. Люсиновская 35к7
Магазин предлагает широкий выбор сыров тофу и других соевых продуктов. Здесь можно купить «русский» тофу, классический вариант, сыр с добавлением томатов и перца, в сочетании с морской капустой. Кроме этого, вы можете выбрать разные виды соевых бобовых паст, соевое масло, высококачественные произведенные в Бельгии соевые протеины, кремы и десерты. Магазин также предлагает услуги доставки по городу.
Интернет-магазин Eda-bio.ru
Магазин предлагает широкий ассортимент продукции из натуральной сои, выращенной на территории России. Здесь вы можете заказать самый свежий соевый сыр, как классический, так и с самыми разнообразными наполнителями.
Магазин «Индийские специи» — широкий выбор тофу и не только
ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 20/1,
22-й км Калужского шоссе (900 м от МКАД), вход 10 и 9 линия, павильоны No64, 66
Сеть магазинов «Индийские специи» предлагает вниманию покупателей только высококачественные сыры из разных уголков мира. Здесь вы сможете попробовать Тофу в соусе чили, привезенный из Китая, классический японский, твердые сыры тофу из Японии и Соединенных Штатов. Благодаря огромному количеству магазинов по всей Москве, вы сможете приобрести свой любимый продукт на максимально близком расстоянии от вашего дома. Рынок Москва садовод адрес вы найдете ответ по ссылке.
Сыр давно уже стал неотъемлемой составляющей обеденного меню почти в каждой семье. И не зря, ведь в этом продукте питания, изготовленном из сыропригодного молока и использованием ферментов и кисломолочных бактерий, способствующих свертыванию, содержится огромное множество полезных и питательных веществ, как для растущего организма, так и для уже сформированного. Сырные продукты содержат большое количество полезных белков, жиров молочного происхождения, а также минеральных веществ. Полезные элементы, которыми богат сыр, имеют положительный эффект на пищеварительные органы, способствуют повышению аппетита. Ученые предполагают, что первые сыры на планете
2017/10/22
Читать полностью
Сыр давно уже стал неотъемлемой составляющей обеденного меню почти в каждой семье. И не зря, ведь в этом продукте питания, изготовленном из сыропригодного молока и использованием ферментов и кисломолочных бактерий, способствующих свертыванию, содержится огромное множество полезных и питательных веществ, как для растущего организма, так и для уже сформированного. Сырные продукты содержат большое количество полезных белков, жиров молочного происхождения, а также минеральных веществ. Полезные элементы, которыми богат сыр, имеют положительный эффект на пищеварительные органы, способствуют повышению аппетита. Ученые предполагают, что первые сыры на планете
Сыр давно уже стал неотъемлемой составляющей обеденного меню почти в каждой семье. И не зря, ведь в этом продукте питания, изготовленном из сыропригодного молока и использованием ферментов и кисломолочных бактерий, способствующих свертыванию, содержится огромное множество полезных и питательных веществ, как для растущего организма, так и для уже сформированного. Сырные продукты содержат большое количество полезных белков, жиров молочного происхождения, а также минеральных веществ. Полезные элементы, которыми богат сыр, имеют положительный эффект на пищеварительные органы, способствуют повышению аппетита. Ученые предполагают, что первые сыры на планете изготавливались еще в 8000 году до н. э. Именно в этот период первые люди приручили и одомашнили овцу. С тех времен человечество вывело производство сыра на новый уровень, были разработаны множественные технологии изготовления, появился целый ряд различных видов. И в этой статье мы предлагаем Вашему вниманию не один сырный магазин Москвы, в котором Вы сможете приобрести качественные и натуральные сыры различных видов.
Сырный магазин «Сырный Сомелье»
Адрес:
Метро Павелецкая, Валовая улица, 8/18 (на территории магазина «Цветы»);
Метро Раменки, Мичуринский проспект, 34 (вход в винотеку «Фестиваль вин»);
Метро Кропоткинская, улица Пречистенка, 4с2 (двери с козырьком);
Во время своих путешествий по миру, основатели сети магазинов обращали свое внимание на огромное изобилие сырных магазинов почти в каждой стране. Именно такие традиционные сырные лавки и вдохновили на открытие «Сырного Сомелье» сначала в Москве, а затем в Челябинске, Санкт-Петербурге, Воронеже, а также Казани.
Помимо магазина была открыта Сырная школа, опытные эксперты которой помогут Вам научиться правильно выбирать сыр, а также расскажут вам о техниках сочетания сырных продуктов с фруктами и винами. Кроме продажи малоизвестных в России сортов сыра, магазин также способствует развитию сырной культуры в нашей стране.
Данный сырный магазин предлагает широкий выбор всевозможных сортов сыра из ферм Швейцарии, Аргентины, Армении, Марокко и целого ряда других стран. На прилавках представлены только высококачественные продукты без добавления искусственных добавок. Кроме того, каждый вид сыра проходит три уровня дегустации, прежде чем попасть на Ваш стол.
Оптовый сырный магазин «НатурПро»
Адрес:
Москва, Мира проспект, 222, Округ СВАО, Район Ярославский
Компания «НатурПро» является дистрибьютором мясной и сырной продукции и предлагает оптовые и мелкооптовые продажи сыров. Компания может похвастаться широчайшим ассортиментом продукции, который насчитывает свыше двухсот сортов сыров. «НатурПро» предлагает огромный выбор сырной и мясной продукции. В этот список входят популярные бренды вроде Российские сыры, Сыр Маасдам, Тильзитер, Эдам, Гауда, Ламбер молочный, Элитные Сыры и множество прочих производителей.
Компания осуществляет доставку товаров со своего склада до дверей магазина заказчика не только в Москве, но и в другие области России.
Интернет-магазин «Сырный бутик»
Благодаря интернет-магазину «Сырный бутик» Вы больше не будете раздумывать о том, где же приобрести высококачественный, натуральный, вкусный сыр по приемлемой цене. Мало того, теперь Вам даже не нужно выходить за пределы своей квартиры, интернет-магазин все сделает вместо Вас.
Интернет-магазин «Сырный бутик» предлагает быструю доставку, которая не ограничивается пределами Москвы. Также вас приятно удивит невероятно широкий ассортимент продукции, отменное качество не только самого продукта, но и его упаковки. Персонал магазина использует индивидуальный подход к каждому клиенту и его требованиям.
На сайте магазина есть также интернет-блог, посвященный сыру. Там вы сможете получить много полезной и достоверной информации об этом вкусном и невероятно полезном продукте, о процессах его изготовления и о сырной культуре в целом.