Меню сайта
Меню сайта

Универсальные ножи для овощей и фруктов

Еда

Современные производители предлагают большое количество ножей для профессионального и домашнего применения, отличающихся по формам, размерам и прочим характеристикам. Это самый главный инструмент любого повара, без которого невозможно выполнить ни одно действие для приготовления блюда.

Ножи в ассортименте присутствуют на каждой кухне, даже если ею заведует далеко не профессионал. Производители предлагают большое количество ножей, отличающихся по назначению. Так, есть специальные модели для нарезания овощей и фруктов.

Именно эти продукты присутствуют в повседневном рационе практически каждого человека. Они являются источником витаминов и микроэлементов, потому необходимы организму в любое время года. Овощной нож – универсальное или специализированное приспособление, с помощью которого удобно очистить кожуру либо нарезать овощ ломтиками разной формы, слайсами. При выборе нужно основываться на назначении, но большое значение имеют также размеры изделия.

Какие бывают кухонные ножи для нарезания овощей и фруктов

Все варианты, предназначенные для нарезания овощей, различаются по материалам производства, размерам, направленности. Некоторые блюда предполагают создание нарезки только определенных размеров – только так вкус продукта полноценно раскрывается. Таким образом, выделяют несколько моделей кухонных ножей:

  • Универсальные. Такие ножи с одинаковым успехом можно использовать для нарезки, чистки кожуры или шинкования. Лезвие обычно среднее или прямое, средней ширины. К концу оно обычно сужается.
  • Мини-вариант универсального. Это ножик для очистки продуктов, длина рукоятки и лезвия которого не превышает 10 сантиметров. Режущая часть бывает прямой или дугообразной.
  • Пиллер. Это приспособление для очистки продуктов с плотной шкуркой. Внешне выглядит, как лопаточка, загнутая внутрь. Лезвие состоит из двух полотен, расположенных относительно друг друга.

Выпускаются также специальные приспособления для шинковки овощей, нарезания, декорирования. Такие аксессуары имеют более узконаправленное назначение.

Характеристики хорошего ножа для нарезания овощей

Любое изделие должно обладать рядом характеристик:

  • Габариты. Нож должен удобно ложиться в руке.
  • Качественный материал. Самым лучшим вариантом считается нержавеющая сталь.

Информация предоставлена: https://www.tojiro.ru/.

Читайте также:

Мнение посетителей

Здесь еще нету ничьего мнения. У вас есть шанс стать первым.

Добавить мнение

error: Content is protected !!
Adblock
detector