Сколько названий у этого продукта, ставшего популярным во всём мире! Морской гриб, живой рис, рисовый гриб, водяной кефир…Это, поистине, бесценный дар природы. Он идёт в пищу, им лечатся. Если постараться, его можно вырастить в домашних условиях.
Рис это или не рис?
Эти полупрозрачные кристаллы потрясающего вида не имеют ничего общего с злаком, выращиваемым на полях. Однако внешне очень напоминает переваренный рис. Впервые в Россию завезён в 19 веке торговцами из Индии. Отсюда и получил такое название.
Достаточно залить гранулы на несколько часов водой, и вы увидите волшебное превращение в напиток. Вы откроете для себя удивительный вкус, дарящий наслаждение, здоровье, молодость и красоту!
Видео: Индийский морской рис «САДЫ ЖИЗНИ»
Польза риса для человеческого организма
Известно, что управлять своим здоровьем – задача не из лёгких. И в этом вам поможет морской гриб. Его настой прекрасно справится с проблемой ожирения: устранит лишние килограммы, справится с чувством голода, выведет из организма жирные кислоты и холестерин.
Регулярный приём настойки активно применяют при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Почему? Это ведёт к снижению артериального давления, препятствует образованию тромбов, расщепляет холестериновые отложения на сосудах (так называемые бляшки).
Рисовый гриб – природный антисептик, он повышает иммунитет и борется с простудой. Невозможно перечислить все достоинства гриба. Это отличная профилактика многих других болезней. Одним словом, он способен творить чудеса исцеления.
Пейте напиток из м орского риса, и вы не только избавитесь от недугов, но и приобретёте свежесть и бодрость!
Видео: Про морской рис на канале Россия 1
Применение в косметологии
На основе морского риса приготавливают настои, шампуни, питательные маски. Настои употребляют для компрессов при переломах костей для ускорения сращения, при ушибах.
Ещё в далёкие времена настоями умывались и протирали лицо. Это очищало и освежало кожу.
При угревой сыпи очень хорошо помогают питательные маски.
Фитошампуни на основе морского риса способствуют укреплению волос и удалению перхоти.
Вот он какой – рисовый гриб!
Рецепт приготовления настоя
Вам понадобится:
— 1 литр воды фильтрованной некипячёной;
— 4 столовые ложки морского риса;
— 4-6 столовых ложек сахара;
— сухофрукты (как-то: изюм, курага, чернослив, яблоки, инжир и т. д.);
— стеклянная банка;
— марля, чтобы закрыть горлышко банки.
Налить в банку воды, растворить в ней тщательно сахар, добавить сухофрукты (например, горсть изюма) и только потом добавить в раствор морской рис. Накрыть горлышко банки марлей для проникновения воздуха в сосуд. Настаивать при температуре 23-25 градусов Цельсия. Избегать попадания прямых солнечных лучей. Настаивать 2-3 суток в зависимости от времени года. Готовый настой процедить через марлю, сухофрукты выбросить. Напиток готов к употреблению. Хранить в холодильнике не более 2-3 дней.
Видео: Индийский морской рис — как приготовить, польза и вред
Будьте здоровы!
Противопоказания: с осторожностью применять внутрь пациентам, страдающим сахарным диабетом (особенно инсулинозависимым). За консультацией обращаться к опытному специалисту. Рынок садовод где находится изучайте по ссылке.