Время – это очень ценный ресурс нашего века. Порой, чтобы успеть сделать одно дело, приходится жертвовать другим. Очень часто мы даже жертвуем собственным здоровьем, не всегда полностью отдавая себе отчет в том, насколько это может быть опасным и неоправданным делом. Кто из нас не грешил и не покупал после трудного рабочего дня на ужин еду, которую предлагают нам многочисленные кафе и вагончики быстрого приготовления пищи? Однако есть более вкусные и гораздо более полезные альтернативы, приготовление которых не отнимет у вас много времени. Двумя основными условиями для быстрого приготовления вкусного блюда на ужин являются: наличие идеи и наличие всех необходимых ингредиентов. С нас идеи, ну а вам остается лишь позаботиться о том, чтобы в вашем холодильнике были все те продукты, которые нужны для приготовления наших блюд. Итак, представляем вашему вниманию три блюда, которые не только позволят вам сэкономить ваше время, но и удивят своим вкусом даже самый требовательный желудок ваших родных или гостей. Как приготовить? Читайте в нашей статье.
Куриное филе на пару (время приготовления – 15 минут) — Как приготовить
Что нам понадобится:
- Филе куриное – 4шт.
- Малина (свежая или замороженная) – 400г.
- Апельсин – 2шт.
- Сухое белое вино – 200мл.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Масло оливковое;
- перец розовый, горошек– 1 ч.л.;
- Соль;
- Перец молотый;
- Пару веточек петрушки.
Процесс приготовления:
Куриное филе нужно полностью смазать оливковым маслом, добавить по вкусу перец и соль, поместить в пароварку для запаха петрушку, варить филе на пару до полной готовности. Во время приготовления грудок можно заняться соусом. Для его приготовления снимите цедру с одного апельсина и выдавите с двух апельсинов сок. В отдельной емкости смешайте лимонный с апельсиновым соки, добавьте туда апельсиновую цедру, малину, долейте вино. Доведите всю эту массу до кипения, а затем томите на небольшом огне 6-7 минут. Далее следует посолить и поперчить сваренный соус, пропустить его через мелкое сито (чтоб отсеять малиновые семена), а также приправить получившуюся массу растертыми горошинами розового перца. Теперь соус можно подавать к сваренной на пару курице.
Итальянская паста Карбонара (время приготовления – 30 минут)
— Как приготовить
Что нам понадобится:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр «Пармезан» тертый – 2 ст. л.
- Куриное филе – 100 г;
- оливковое масло;
- соль;
- паста (спагетти либо букатини) – 200 г.
Процесс приготовления:
Налить в емкость воду, довести ее до кипения. Пока вода закипает, нарежьте небольшими ломтиками куриную грудку, обжарьте ее в оливковом масле на слабом огне пару минут. Если вы сторонник острой пищи, можно добавить туда маленький перец чили. Добавьте соль в закипевшую воду, высыпите туда пасту и варите ее до готовности. Когда паста приготовится, слейте с нее воду при помощи дуршлага. Взбейте в миске два яйца с добавлением сыра, вылейте готовую смесь в горячую пасту, добавьте туда филе.
Теплый салат с индейкой (время приготовления – 30 минут)
— Как приготовить
Что понадобится:
- филе индейки — 200 г
- огурец свежий – 2шт;
- томат свежий – 4шт;
- китайская капуста, лист – 8шт;
- лук белый – 1шт;
- укроп;
- сухари – 2 ложки;
- белый кунжут, семена – 2 ложки;
- соус соевый – 1 ложка;
- оливковое масло – 1 ложка;
- масло растительно – 1 чайная ложка;
- перец черный, молотый;
- соль.
Процесс приготовления:
Промойте, обсушите и нарежьте овощи в свободном виде, листья китайской капусты нашинкуйте. Луковицу почистите и порежьте тонкими полуколечками, укроп порубите. Смешайте все в емкости, сбрызните соевым соком, добавьте к овощам оливковое масло. Тщательно перемешайте.
Индюшиное филе нарежьте тонкими ломтиками и обваляйте в семенах кунжута. Затем раскалите сковороду с растительным маслом, и обжаривайте филе, пока оно не подрумянится, на среднем огне (2-4 минуты). Затем снимите филе с огня, добавьте к овощам, посыпьте сухариками и посолите/поперчите по вашему вкусу. Подавайте к столу в теплом виде.
Как видим, приготовить простые, вкусные, а главное, полезные блюда, не проводя на кухне весь свободный вечер, вполне реально. Удачи и приятного аппетита!