Меню сайта
Меню сайта

Как приготовить ужин быстро. Необычные идеи

Еда

Время – это очень ценный ресурс нашего века. Порой, чтобы успеть сделать одно дело, приходится жертвовать другим. Очень часто мы даже жертвуем собственным здоровьем, не всегда полностью отдавая себе отчет в том, насколько это может быть опасным и неоправданным делом. Кто из нас не грешил и не покупал после трудного рабочего дня на ужин еду, которую предлагают нам многочисленные кафе и вагончики быстрого приготовления пищи? Однако есть более вкусные и гораздо более полезные альтернативы, приготовление которых не отнимет у вас много времени. Двумя основными условиями для быстрого приготовления вкусного блюда на ужин являются: наличие идеи и наличие всех необходимых ингредиентов. С нас идеи, ну а вам остается лишь позаботиться о том, чтобы в вашем холодильнике были все те продукты, которые нужны для приготовления наших блюд. Итак, представляем вашему вниманию три блюда, которые не только позволят вам сэкономить ваше время, но и удивят своим вкусом даже самый требовательный желудок ваших родных или гостей. Как приготовить? Читайте в нашей статье.

Куриное филе на пару (время приготовления – 15 минут) — Как приготовить 

Как приготовить Куриные грудки на пару

Что нам понадобится:

  • Филе куриное – 4шт.
  • Малина (свежая или замороженная) – 400г.
  • Апельсин – 2шт.
  • Сухое белое вино – 200мл.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Масло оливковое;
  • перец розовый, горошек– 1 ч.л.;
  • Соль;
  • Перец молотый;
  • Пару веточек петрушки.

Процесс приготовления:

Куриное филе нужно полностью смазать оливковым маслом, добавить по вкусу перец и соль, поместить в пароварку для запаха петрушку, варить филе на пару до полной  готовности. Во время приготовления грудок можно заняться соусом. Для его приготовления снимите цедру с одного апельсина и выдавите с двух апельсинов сок.  В отдельной емкости смешайте лимонный с апельсиновым соки, добавьте туда апельсиновую цедру, малину, долейте вино. Доведите всю эту массу до кипения, а затем томите на небольшом огне 6-7 минут. Далее следует посолить и поперчить сваренный соус, пропустить его через мелкое сито (чтоб отсеять малиновые семена), а также приправить получившуюся массу растертыми горошинами розового перца. Теперь соус можно подавать к сваренной на пару курице.

Итальянская паста Карбонара (время приготовления – 30 минут)

— Как приготовить

Как приготовить Итальянскую пасту карбонара

Что нам понадобится:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр «Пармезан» тертый – 2 ст. л.
  • Куриное филе – 100 г;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • паста (спагетти либо букатини) – 200 г.

Процесс приготовления:

Налить в емкость воду, довести ее до кипения. Пока вода закипает, нарежьте небольшими ломтиками куриную грудку, обжарьте ее в оливковом масле на слабом огне  пару минут. Если вы сторонник острой пищи, можно добавить туда маленький перец чили. Добавьте соль в закипевшую воду, высыпите туда пасту и варите ее до готовности. Когда паста приготовится, слейте с нее воду при помощи дуршлага. Взбейте в миске два яйца с добавлением сыра, вылейте готовую смесь в горячую пасту, добавьте туда филе.

Теплый салат с индейкой (время приготовления – 30 минут)

— Как приготовить

Как приготовить Салат с индейкой

Что понадобится:

  • филе индейки — 200 г
  • огурец свежий – 2шт;
  • томат свежий – 4шт;
  • китайская капуста, лист – 8шт;
  • лук белый – 1шт;
  • укроп;
  • сухари – 2 ложки;
  • белый кунжут, семена – 2 ложки;
  • соус соевый – 1 ложка;
  • оливковое масло – 1 ложка;
  • масло растительно – 1 чайная ложка;
  • перец черный, молотый;
  • соль.

Процесс приготовления:

Промойте, обсушите и нарежьте овощи в свободном виде, листья китайской капусты нашинкуйте. Луковицу почистите и порежьте тонкими полуколечками, укроп порубите. Смешайте все в емкости, сбрызните соевым соком, добавьте к овощам оливковое масло. Тщательно перемешайте.

Индюшиное филе нарежьте тонкими ломтиками и обваляйте в семенах кунжута. Затем раскалите сковороду с растительным маслом, и обжаривайте филе, пока оно не подрумянится, на среднем огне (2-4 минуты). Затем снимите филе с огня, добавьте к овощам, посыпьте сухариками и посолите/поперчите по вашему вкусу.  Подавайте к столу в теплом виде.

Как видим, приготовить простые, вкусные, а главное, полезные блюда, не проводя на кухне весь свободный вечер, вполне реально. Удачи и приятного аппетита!

Читайте также:

Мнение посетителей

Здесь еще нету ничьего мнения. У вас есть шанс стать первым.

Добавить мнение

Перейти к содержимому Adblock
detector