Адрес: Москва, Береговой пр-д, 4, корп.3, стр. 5
Телефон: +7 (499) 709-98-14
Время работы: пн-пт 09:00-18:00
Чай (кит .: 茶; пиньинь: chá, МФА: [ʈ͡ʂʰa], яп. 茶, ち ゃ, МФА: [t͡ɕa]) — напиток, получаемый завариванием, варкой или настаиванием подготовленное письмо чайного куста. Чаем также называется сухие листья чайного куста, предназначенное для заваривания этого напитка. В расширенном смысле — любой лиственный или травяной настой.
Наиболее распространенными и известными являются черный и зеленый чаи.
Чаи лучших сортов собирают в определенное время года, а некоторые даже в определенный день года. Такие чаи почти никогда не собирают во время муссонов, зимой или между общепринятыми в регионе периодами сбора. Качественные чаи разных сезонов не смешивают, поскольку они существенно отличатся друг от друга по вкусу и аромату. В Китае больше ценятся первые весенние чаи; в Индии, кроме весенних, также считаются очень ценными летние чаи, которые называются «мускатель»; в Тайване также производят исключительного качества зимние улуны.