Время – это очень ценный ресурс нашего века. Порой, чтобы успеть сделать одно дело, приходится жертвовать другим. Очень часто мы даже жертвуем собственным здоровьем, не всегда полностью отдавая себе отчет в том, насколько это может быть опасным и неоправданным делом. Кто из нас не грешил и не покупал после трудного рабочего дня на ужин еду, которую предлагают нам многочисленные кафе и вагончики быстрого приготовления пищи? Однако есть более вкусные и гораздо более полезные альтернативы, приготовление которых не отнимет у вас много времени. Двумя
2017/09/09
Читать полностью
Время – это очень ценный ресурс нашего века. Порой, чтобы успеть сделать одно дело, приходится жертвовать другим. Очень часто мы даже жертвуем собственным здоровьем, не всегда полностью отдавая себе отчет в том, насколько это может быть опасным и неоправданным делом. Кто из нас не грешил и не покупал после трудного рабочего дня на ужин еду, которую предлагают нам многочисленные кафе и вагончики быстрого приготовления пищи? Однако есть более вкусные и гораздо более полезные альтернативы, приготовление которых не отнимет у вас много времени. Двумя
Время – это очень ценный ресурс нашего века. Порой, чтобы успеть сделать одно дело, приходится жертвовать другим. Очень часто мы даже жертвуем собственным здоровьем, не всегда полностью отдавая себе отчет в том, насколько это может быть опасным и неоправданным делом. Кто из нас не грешил и не покупал после трудного рабочего дня на ужин еду, которую предлагают нам многочисленные кафе и вагончики быстрого приготовления пищи? Однако есть более вкусные и гораздо более полезные альтернативы, приготовление которых не отнимет у вас много времени. Двумя основными условиями для быстрого приготовления вкусного блюда на ужин являются: наличие идеи и наличие всех необходимых ингредиентов. С нас идеи, ну а вам остается лишь позаботиться о том, чтобы в вашем холодильнике были все те продукты, которые нужны для приготовления наших блюд. Итак, представляем вашему вниманию три блюда, которые не только позволят вам сэкономить ваше время, но и удивят своим вкусом даже самый требовательный желудок ваших родных или гостей. Как приготовить? Читайте в нашей статье.
Куриное филе на пару (время приготовления – 15 минут) — Как приготовить
Что нам понадобится:
Филе куриное – 4шт.
Малина (свежая или замороженная) – 400г.
Апельсин – 2шт.
Сухое белое вино – 200мл.
Сок лимона – 2 ст.л.
Масло оливковое;
перец розовый, горошек– 1 ч.л.;
Соль;
Перец молотый;
Пару веточек петрушки.
Процесс приготовления:
Куриное филе нужно полностью смазать оливковым маслом, добавить по вкусу перец и соль, поместить в пароварку для запаха петрушку, варить филе на пару до полной готовности. Во время приготовления грудок можно заняться соусом. Для его приготовления снимите цедру с одного апельсина и выдавите с двух апельсинов сок. В отдельной емкости смешайте лимонный с апельсиновым соки, добавьте туда апельсиновую цедру, малину, долейте вино. Доведите всю эту массу до кипения, а затем томите на небольшом огне 6-7 минут. Далее следует посолить и поперчить сваренный соус, пропустить его через мелкое сито (чтоб отсеять малиновые семена), а также приправить получившуюся массу растертыми горошинами розового перца. Теперь соус можно подавать к сваренной на пару курице.
Налить в емкость воду, довести ее до кипения. Пока вода закипает, нарежьте небольшими ломтиками куриную грудку, обжарьте ее в оливковом масле на слабом огне пару минут. Если вы сторонник острой пищи, можно добавить туда маленький перец чили. Добавьте соль в закипевшую воду, высыпите туда пасту и варите ее до готовности. Когда паста приготовится, слейте с нее воду при помощи дуршлага. Взбейте в миске два яйца с добавлением сыра, вылейте готовую смесь в горячую пасту, добавьте туда филе.
Теплый салат с индейкой (время приготовления – 30 минут)
— Как приготовить
Что понадобится:
филе индейки — 200 г
огурец свежий – 2шт;
томат свежий – 4шт;
китайская капуста, лист – 8шт;
лук белый – 1шт;
укроп;
сухари – 2 ложки;
белый кунжут, семена – 2 ложки;
соус соевый – 1 ложка;
оливковое масло – 1 ложка;
масло растительно – 1 чайная ложка;
перец черный, молотый;
соль.
Процесс приготовления:
Промойте, обсушите и нарежьте овощи в свободном виде, листья китайской капусты нашинкуйте. Луковицу почистите и порежьте тонкими полуколечками, укроп порубите. Смешайте все в емкости, сбрызните соевым соком, добавьте к овощам оливковое масло. Тщательно перемешайте.
Индюшиное филе нарежьте тонкими ломтиками и обваляйте в семенах кунжута. Затем раскалите сковороду с растительным маслом, и обжаривайте филе, пока оно не подрумянится, на среднем огне (2-4 минуты). Затем снимите филе с огня, добавьте к овощам, посыпьте сухариками и посолите/поперчите по вашему вкусу. Подавайте к столу в теплом виде.
Как видим, приготовить простые, вкусные, а главное, полезные блюда, не проводя на кухне весь свободный вечер, вполне реально. Удачи и приятного аппетита!
Вы заметили, что ваши любимые вещи теперь сидят на вас не совсем свободно? Или вы присмотрели вещь, которая слегка маловата, а размер всего один? Конечно, вы можете отказаться от своей любимой одежды или от покупки новой шикарной вещи. А можете принять решение заняться своим телом и вернуть прежнюю красоту и грацию. Полезные советы для тех, кто планирует похудеть Перед каждым приемом пищи употребляйте стакан обычной столовой минеральной воды. Эта процедура способствует тому, что ваш желудок наполняется, и вы меньше ощущаете чувство голода. В
2017/08/23
Читать полностью
Вы заметили, что ваши любимые вещи теперь сидят на вас не совсем свободно? Или вы присмотрели вещь, которая слегка маловата, а размер всего один? Конечно, вы можете отказаться от своей любимой одежды или от покупки новой шикарной вещи. А можете принять решение заняться своим телом и вернуть прежнюю красоту и грацию. Полезные советы для тех, кто планирует похудеть Перед каждым приемом пищи употребляйте стакан обычной столовой минеральной воды. Эта процедура способствует тому, что ваш желудок наполняется, и вы меньше ощущаете чувство голода. В
Вы заметили, что ваши любимые вещи теперь сидят на вас не совсем свободно? Или вы присмотрели вещь, которая слегка маловата, а размер всего один? Конечно, вы можете отказаться от своей любимой одежды или от покупки новой шикарной вещи. А можете принять решение заняться своим телом и вернуть прежнюю красоту и грацию.
Полезные советы для тех, кто планирует похудеть
Перед каждым приемом пищи употребляйте стакан обычной столовой минеральной воды. Эта процедура способствует тому, что ваш желудок наполняется, и вы меньше ощущаете чувство голода. В таком случае вы не будете переедать, а ваш организм получит необходимые для ускорения пищеварения минеральные вещества.
Жуйте небыстро и тщательно, поскольку тщательно пережеванная пища быстрее переваривается и усваивается в организме.
Увеличьте потребление сырых овощей. Каждый день употребляйте хотя бы одно блюдо из сырых овощей: такие блюда содержат не много калорий и насыщены питательными веществами.
Уменьшите размер порции, но увеличьте количество приемов пищи.
Откажитесь от сладкого. Вместо сладостей возьмите за привычку кушать яблоки. Они улучшают пищеварение, поэтому перед приемом пищи съешьте одно спелое яблоко.
Ограничьте употребление жиров. Жареная пища медленно усваивается организмом и отрицательно сказывается на вашей фигуре. Организм не способен усвоить большое количество жиров, поэтому они откладываются в виде лишних сантиметров на вашей талии. К тому же, при обработке высокой температурой жиры превращаются в вещества, которые способствуют увеличению холестерина в организме, что ведет к возрастающему риску возникновения опасных заболеваний, тромбозов и болезней сердца.
Худеем вкусно
Соблюдение деты для похудения совершенно не означает, что вам придется отказаться от вкусной пищи в пользу постных каш. Существует много рецептов, которые позволяют вам худеть, не отказываясь от вкусной пищи. И некоторыми из них мы с вами сейчас поделимся.
Свекольно-апельсиновый салат
Польза такого салата заключается в том, что ингредиенты для его приготовления обладают большим количеством клетчатки, сам салат низкокалорийный, его приготовление займет у вас не более 20 минут.
Итак, для приготовления салата из апельсин и свеклы нам понадобится:
Апельсин 300 г
Свекла 120 г
Грецкий орех 40 г
Куркума 1 г
Как приготовить:
Для приготовления салата необходимо очистить апельсин от кожуры и нарезать его небольшими ломтиками. Свеклу нужно очистить и натереть на крупную терку, или же нарежьте такими же по размеру кусочками, что и ломтики апельсина. Далее следует измельчить грецкий орех. При этом можете использовать кофемолку, но в порошок орехи измельчать не нужно Смешайте апельсин, свеклу и орехи, и посыпьте щепоткой куркумы. Можете добавить зелень. Наш салат готов к употреблению!
Творожная запеканка с яблоком
Приготовление этой низкокалорийной сладости займет около 40 минут.
Необходимые продукты:
Творог обезжиренный 250г.
Яйцо 2шт.
Нежирный кефир 3 ст.л.
Яблоки спелые 300г.
Как приготовить:
Творог взбейте в блендере, затем добавьте туда кефир, а затем перемешайте. Отдельно взбейте яйца и влейте их в получившуюся творожную массу. Затем почистите яблоки от кожуры и серединки, нарежьте небольшими кусочками и добавьте их в творог. Получившуюся смесь вылейте в форму, обернутую пергаментом и выпекайте в духовке в течение 30-35 минут.
Кабачковые чипсы с сыром
Сложно поверить, но чипсы могут быть не только не вредными, но и очень полезными и низкокалорийными. Время приготовления: 30 минут.
Для приготовления понадобится:
Кабачок 2шт. Яйцо 1 шт
Обезжиренное молоко 1 ст. л
Цельнозерновая мука 3 ст. л
Сыр 50 г
Чеснок на ваш вкус
Соль, перец на ваш вкус
Как приготовить:
Нарежьте кабачки тонкими дольками. Взбейте яйцо с молоком. Смешайте сыр и цельнозерновую муку, добавьте по вкусу соль, перец и сушеный чеснок. Затем, обмакивая дольки кабачка в молочно-яичной смеси, панируйте их в муке с сыром. Выложите дольки кабачка на противень и выпекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 210градусов. Если хотите украсить блюдо, можно использовать помидор. Наши полезные чипсы готовы.
Японская кухня давно распространилась во все уголки мира и остается достаточно популярной и на наших просторах. В данной статье мы расскажем вам о том, как можно приготовить суши самостоятельно, а так же как правильно выбрать для приготовления необходимые продукты. В Японии о приготовлении суши написано множество трактатов и руководств. Без преувеличения можно сказать, что суши – это японский вид искусства: существует множество видов суши, начинок, добавок и способов приготовления. На родине суши даже ребенок сможет быстро и вкусно приготовить роллы – один из
2017/07/31
Читать полностью
Японская кухня давно распространилась во все уголки мира и остается достаточно популярной и на наших просторах. В данной статье мы расскажем вам о том, как можно приготовить суши самостоятельно, а так же как правильно выбрать для приготовления необходимые продукты. В Японии о приготовлении суши написано множество трактатов и руководств. Без преувеличения можно сказать, что суши – это японский вид искусства: существует множество видов суши, начинок, добавок и способов приготовления. На родине суши даже ребенок сможет быстро и вкусно приготовить роллы – один из
Японская кухня давно распространилась во все уголки мира и остается достаточно популярной и на наших просторах. В данной статье мы расскажем вам о том, как можно приготовить суши самостоятельно, а так же как правильно выбрать для приготовления необходимые продукты.
В Японии о приготовлении суши написано множество трактатов и руководств. Без преувеличения можно сказать, что суши – это японский вид искусства: существует множество видов суши, начинок, добавок и способов приготовления.
На родине суши даже ребенок сможет быстро и вкусно приготовить роллы – один из видов суши, рулеты из риса со всевозможными начинками, завернутые в специальные листы водорослей, которые называются нори. В приготовлении роллов важно не только как правильно свернуть рулет, но и как правильно подойти к выбору продуктов и ингредиентов.
Из-за необычайно популярности практически все ингредиенты для приготовления суши вы сможете приобрести в ближайшем большом супермаркете или специализированных азиатских магазинах.
Какие ингредиенты для приготовления суши и роллов нам понадобятся?
Чтобы приготовить японские роллы-маки на домашней кухне вам понадобятся следующие продукты:
Специальный японский рис для суши с заокругленными зернышками, обязательно с высоким содержанием клейковины;
Листы морской водоросли под названием нори;
Рисовый уксус;
Соевый соус;
Филе свежей рыбы (лосося, форели);
Свежий огурец;
Маринованный имбирь (японцы называют его гари);
Японский хрен, который называется вассаби (очень острый).
Для качественного приготовления роллов традиционно используется специальный бамбуковый коврик, который имеет название макису; с его помощью роллы сворачивать проще. Лучше всего использовать специальные ингредиенты, а не наши аналоги, поскольку результат может вас разочаровать.
О чем важно помнить при покупке продуктов для роллов?
Рисовый уксус
Лучше всего использовать оригинальный японский уксус, поскольку у него не такой кислый вкус, он не такой жгучий, как тот, к которому так привыкли мы. Некачественный уксус может испортить вкус даже тех суши, которые были приготовлены из отборной качественной рыбы и идеально отваренного риса.
Васаби
Лучше остановить свой выбор на васаби в виде порошка, поскольку в пастообразный продукт добавляются химические вещества для сохранения свойств. Просто добавьте воду в купленный порошок, и уже через несколько минут ваш васаби будет готов.
Рис
Для приготовления суши не подойдет обычный рис в длинных зернышках, поскольку такая крупа удерживает воду. Из-за этого нормально завернуть ролл в листы нори не получится.
Самый простой рецепт для приготовления роллов
Может показаться странным, но даже процесс отваривания риса – для японцев целая наука. Перед тем, как приступить к варке риса, нужно тщательно промыть его. Если этого не сделать, рис будет покрыт липким слоем крахмала. Далее налейте в кастрюлю воду в соотношении примерно 1 к 1,5 и варите рис, пока вода не впитается в крупу, а на ее поверхности не появятся небольшие отверстия. Потом снимите кастрюлю с плиты и оставьте рис настаиваться в течение 15 минут.
Для приготовления заправки, смешайте небольшое количество сахара, соли с добавлением рисового уксуса, а рыбу и любые другие выбранные вами для начинки составляющие нарежьте тоненькими длинными полосками. После того, как наш рис настоялся, выложите его в широкую емкость, пропитайте заправкой и оставьте его остывать.
Для того, чтобы сформировать ролл, возьмите лист нори и разрежьте его пополам. Покладите на коврик одну половинку блестящей стороной к низу. Далее берем рис и равномерно распределяем его по поверхности листа нори, оставив немного свободного места сверху и снизу. Поверху положите начинку. В своем рецепте мы использовали рыбу и огурец. Но вы можете поэкспериментировать и добавить в начинку другие ингредиенты.
Далее нижний край нори следует совместить с краем коврика, затем начать сворачивать ролл. После, когда роллы уже сформированы, нарежьте их небольшими кусочками и подавайте на стол с гари и соевым соусом.