Пекарня и булочная в Москве — лучшие варианты

Еда

Пекарня и булочная в Москве - лучшие вариантыБулочная и пекарня – это один из самых домашних, уютных и теплых жанров, представленных в ресторанном бизнесе. Здесь вы всегда можете выпить чашку горячего кофе с ароматным круассаном или купить идеально выпеченный багет с хрустящей корочкой.

Мы предлагаем вашему вниманию несколько лучших булочных и пекарен Москвы, где вы сможете купить самую свежую и вкусную выпечку.

Пекарня «Волконский» и «Волконский у дома»

Первая пекарня данной сети открылась 10 лет назад, став одним из филиалов пекарской империи Эрика Кайзера. Шло время, и его имя перестало появляться на вывесках, и все же качество изделий не было утрачено. Для приготовления выпечки используют импортированную из Франции муку, хлеб замешивается на основе специальной натуральной закваске, качество всех ингредиентов строго контролируется. К примеру, с прошлого года с полок исчезли шоссоны и нормандские пироги, поскольку из-за ввода запрета на импорт стали недоступны необходимые для приготовления сорта яблок. Изделия пекарни «Волконский» стали эталоном качества, благодаря именно этой сети мы теперь можем различать элитный хлеб, выпеченный с соблюдением всех традиций и правил, и простой батон из ближайшего лотка. Широко распространенными в последнее время стали франшизные пекарни типа кафе «Волконский у дома». Там выпекают точно такие киши и багеты, только ассортимент там несколько беднее.

Пекарня и булочная в Москве - лучшие варианты«Хлебная лавка»

Уютное кафе, в котором основатели создали приятную атмосферу французского прованса. Ни один житель не проходит мимо пекарни с невероятно вкусными и недорогими изделиями. Так, нежный хрустящий багет можно купить за 165руб., ароматные круассаны в лучших французских традициях – по 140руб., бананово-шоколадные плие за 160руб. Шеф-повар Михаил Симагин лично следит за качеством продуктов и ингредиентов: для выпекания своих изделий он выбирает исключительно муку из Франции, а яйца специально доставляют из фермерского хозяйства Владимирской области. Традиционные рецепты Франции получили нашу славянскую трактовку. Так, улитки украшаются морошкой с брусникой, а начинка слоек состоит из антоновских яблок и тимьяна. После 19:30 в лавке действует скидка на всю продукцию в размере 50%. Таким образом, вы всегда покупаете только свежую и качественную продукцию.

Simit House

Пекарня с незамысловатым, но приятным интерьером каждого удивит своей оригинальной турецкой выпечкой: здесь вам предложат сдобную сырную, картофельную или соленую творожную ачму, большие лепешки пиде с суджуком или мясом, турецкие симиты – бублики с кунжутной посыпкой. Такие вы не сможете найти больше нигде, только в Стамбуле.

Пекарня и булочная в Москве - лучшие варианты«Пекарня Мишеля»

«Пекарня Мишеля» – это московская франшиза. Удивительной особенностью пекарни на Патриарших являются ее ступеньки, на которых теплыми летними вечерами сидят и пьют какао молодые девушки и парни. В заведении пекут исключительные хрустящие багеты с кремовым мякишем. «Мишель» предлагает не только традиционный булочный ассортимент, меню заведения может похвастаться разнообразнейшим и вкуснейшим меню, начиная от пельменей и заканчивая каре ягненка.

Пекарня и булочная в Москве - лучшие варианты«Франсуа»

В заведении с простым незатейливым стилем, четырьмя столами и поражающей выбором изделий витриной вы сможете купить больше десяти видов хлеба, включая изделия с начинкой из чернил каракатицы, прованский фугас с добавлением оливок или простой ржаной с добавлением тмина. Владеют пекарней коренные французы, которые ответственно подошли к деталям, пригласив на кухню пекарни своих французских соотечественников. Ведь кто, как не истинные французы смогут справиться с требовательным тестом, которое в дальнейшем превратиться в хрустящую и нежную корочку.</din]v>

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Мнение посетителей

Здесь еще нету ничьего мнения. У вас есть шанс стать первым.

Добавить мнение