Детское питание: путеводитель по искусственному вскармливанию – Souo Mos - Справочник по Москве и его интерестных местах

Детское питание: путеводитель по искусственному вскармливанию

Спорт и здоровье

Грудное молоко — это лучшее, что может дать мама своему только появившемуся на свет малышу, ведь в грудном молоке содержатся все необходимые для новорожденного ребенка компоненты и ферменты, которые стимулируют развитие и укрепление иммунитета. Само по себе мамино молочко имеет уникальный состав легкоусвояемых белков, жиров и углеводов. Состав грудного молока идеально подходит конкретному ребенку; вместе с ним ребенок получает от мамы комплекс своих антител, благодаря которым иммунная система крохи сражается с множеством инфекций и вирусов, атакующих неокрепший детский организм. Грудное молоко всегда теплое и готово к употреблению, и, кроме всего прочего, абсолютно бесплатное.

Читайте также: Польза грудного вскармливания

Тем не менее, случается, что мама не имеет возможности т кормить ребеночка грудным молоком по каким-то существенным причинам, например, из-за небольшого количества молока либо ввиду употребления лекарственных препаратов, несовместимых с грудным вскармливанием. В таком случае доктор порекомендует докармливать младенца смесью. Как правильно определиться с выбором детского питания для самых маленьких и какие нюансы следует учесть? Попробуем вместе разобраться в этой статье.

Как выбрать детскую смесь?

Мы уже говорили о том, что идеальным и самым качественным питанием для малышей является грудное молоко. Однако если по той или иной причине родители решили кормить ребенка смесью, выбирать ее следует, отталкиваясь от того, в какой степени продукт близок по своим свойствам к женскому грудному молоку. Естественно, никакая смесь мира не способна в полной мере повторить уникальный идеальный состав маминого молока. И тем не менее, в мире современных технологий детское питание имеет набор всех жизненно важных для новорожденных компонентов, таких как белки, углеводы, жиры, необходимые растущему организму витамины и комплекс минеральных веществ.

Виды смесей

Детские смеси, состав которых больше всего похож на грудное молоко, носят название “адаптированные”. Благодаря схожести состава подобное детское питание лучше усваивается в детском организме. К числу адаптированных смесей относят продукцию “Nutrilon”, “Hipp”, “Humana”, “Semper”, “HAH”(Nestle), “Фрисолак”, “Энфамил”. В зависимости от возрастной категории, которой предназначается детское питание, смесь может иметь маркировку 1,2 или 3. Единичка подходит для детей от рождения и до 5-6 месяцев. Смесь с двойкой предназначена для деток до года, а питание третьей степени — для годовалых детей и старше. Кроме этого, существует ряд продукции, специально предназначенной  для малышей, которые родились раньше положенного срока либо с недостатком веса. На упаковке детского питания данной категории можно увидеть надпись “pre”.

Детское питание: путеводитель по искусственному вскармливанию

Выше были перечислены обычные детские смеси — их могут употреблять все дети. Однако существуют также так называемые лечебные смеси, предназначенные для крошек, страдающих от проблем с пищеварением, от аллергии, частых срыгиваний, запоров и лактазной недостаточности. При этом важно учитывать, что подобное детское питание в праве назначить только врач.

Как понять что ребенку не подходит выбранное детское питание?

Помните, что вводить в детский рацион любой новый продукт, в том числе и детскую смесь, следует постепенно и с особой осторожностью. Не каждая детская смесь может подойти малышу, поэтому родители, которые решили перевести свое чадо на искусственное вскармливание, должны знать, по каким признакам можно определить, что выбранное детское питание малышу не подходит.

Детское питание: путеводитель по искусственному вскармливаниюПрежде всего, стоит понаблюдать за самочувствием ребенка после приема пищи. Первым сигналом “несовместимости” со смесью станет ухудшение самочувствия малыша, появление нехарактерного для крохи поведения.

 

Помимо этого, изменение характера стула, разного рода высыпания и появление болей в животе могут сигнализировать о том, что следует пересмотреть детский рацион. Частые и обильные срыгивания также могут говорить о том, что выбранная детская смесь не подходит вашему ребенку.

При этом не спешите отказываться от смеси при первых же признаках. Вероятнее всего, детский организм проходит период адаптации к новому продукту, поэтому стоит понаблюдать за малышом 2-3 дня. Отказываться от той или иной смеси стоит, если реакции не прекратили проявляться в течение этого промежутка.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Мнение посетителей

Здесь еще нету ничьего мнения. У вас есть шанс стать первым.

Добавить мнение