Меню сайта
Меню сайта

Когда будут открыты бассейны в Москве – безопасное плавание после карантина

Спорт и здоровье

Недавно появилась информация о том, когда будут открыты бассейны в Москве после карантина и какие меры будут приняты, чтобы обезопасить пребывание в них людей. Также стало известно, что откроются не только эти места, но и бани с саунами. Ниже предоставлен перечень того, по каким критериям станут доступны общественные бассейны для людей.

Критерии пропуска в бассейн после карантина

Во-первых, на одного человека будет отведено не менее 5 кв. метров площади зеркала воды или 10 кв. метров дорожки. Количество одновременно плавающих людей будет рассчитываться, исходя из размеров бассейна. Также придется закрыть несколько кабинок для переодевания посетителей для их же безопасности.

Бассейн

На входе сотрудники заведения будут проверять всех входящих посетителей на наличие температуры или респираторных заболеваний. Использованы будут разные средства термометрии (раздел прикладной физики и метрологии, посвященный разработке методов и средств измерения температуры). Какой конкретно будет избран – достоверное не известно.

Во-вторых, правила строго обязуют в условиях карантина проводить проветривание помещение и дезинфекцию туалетов каждые 2 часа, а проведение генеральной уборки с дезинфицирующими средствами – ежедневно. Также сообщается, что теперь во всех помещениях будет проводиться обеззараживание воздуха с помощью бактерицидных ламп, а на входе поставят антибактериальные средства, такие как:

  • антисептики;
  • гели;
  • жидкие перчатки и другое.

Наличие пятидневного запаса средств индивидуальной защиты и антисептиков также является еще одним условия открытия бассейна в Москве после карантина.

Ограничения для бассейнов во время карантина

Ну, а сотрудникам такие меры не упрощают, а наоборот усложняют жизнь, ведь им придется есть в специально отведенной комнате, постоянно носить средства индивидуальной защиты – медицинские маски и перчатки, а также стараться меньше контактировать с посетителями бассейна, коим будет проще, ведь им разрешено заниматься без масок.

Работа заведений на территории бассейна и условия записи на занятия

Кафе на территории подобных заведений в Москве пока что запрещены, но посетителям будут выдаваться бутылки с водой. В условиях карантина не стоит давать пить из них другим людям, даже своим близким.

Теперь, чтобы попасть на занятия, вам придется скачать специальное приложение на свой смартфон и записаться заранее, иначе вы никак в бассейн не попадете. В помещение нельзя будет зайти просто так «погреться» или поплавать в свое удовольствие.

В скором времени после открытия бассейнов в Москве должны начать открываться и другие организации, такие как:

  • парикмахерские;
  • библиотеки;
  • рестораны;
  • кафе и другие места массового скопления людей.

Однако, открыться все эти заведения в Москве после карантина смогут только при строгом соблюдении всех вышеописанных санитарных требований.

Людям в Москве и во всем мире сложно привыкнуть к «новому ритму жизни», но ведь все эти меры, которые многие из нас считают бесполезными, в конечном итоге, обезопасят от воздействия коронавируса. Как вы относитесь ко всему вышеперечисленному и к карантину в Москве в целом? Поделитесь с нами своим мнением на этот счет и оцените статью. Также вы можете обсудить ее со своими друзьями.

Роспотребнадзор разработал правила для фитнес-клубов и бассейнов (видеофрагмент с канала Россия 24):

Источники:

  1. https://rg.ru/2020/06/21/kak-budut-rabotat-fitnes-centry-i-bassejny-posle-karantina.html
  2. https://riamo.ru/article/436991/novye-pravila-posescheniya-fitnes-klubov-i-bassejnov-v-moskve.xl
  3. https://incrussia.ru/news/bassejny-i-fitnes

Читайте также:

Мнение посетителей

Здесь еще нету ничьего мнения. У вас есть шанс стать первым.

Добавить мнение

[sape]
error: Content is protected !!
Adblock
detector