Меню сайта
Меню сайта

Особенности беговых дорожек для дома

Спорт и здоровье

беговые дорожки

В карантинное время домашние занятия спортом стали актуальны как никогда. Продажи спортивных тренажеров стремительно возросли, и беговые дорожки – одни из наиболее частых покупок. Определиться с моделью для дома поможет полная статья, ниже будут представлены основные критерии отбора.

Любая беговая дорожка для дома имеет ограничение на максимальный вес пользователя. Учтите, что это число должно быть больше реальной массы человека (примерно на 20%).

Базовые характеристики

Производитель предоставляет большой список технических характеристик кардиотренажеров, для беговой дорожки следует обратить внимание в первую очередь на такие параметры:

  • Размер полотна. При среднем росте и для ходьбы с разной скоростью можно купить и небольшую модель, с длиной до 140 см. Спортсменам высокого роста (от 180 см), тем более для быстрого бега, необходима большая длина и ширина полотна от 38 см. Большое полотно значит и большие общие габариты тренажера, проверьте, подойдет ли такой вариант для конкретного домашнего помещения.
  • Возможность складывания – важный параметр для установки в небольшой квартире. Оптимальный выбор в такой ситуации — модели с опускающейся консолью, они легко убираются под кровать или за дверь.
  • Способ движения. Полотно механических дорожек начинает двигаться только под ногами спортсмена, стоит ему остановиться – прекратиться и перемещение полотна. В электрических тренажерах установлен двигатель, который разгоняет дорожку на нужную скорость. Модели выпускаются с разным диапазоном скоростей, для реабилитации и оздоровительно ходьбы хватит 12 км/ч, чтобы быстро бегать выбирайте большую скорость. Механические тренажеры не зависят от электросети, но функционально уступают электронным, которые предлагают больше настроек и современную консоль.

Предназначение консоля

Современный кардиотренажер сложно представить без панели управления с дисплеем. В недорогих моделях это простой монохромный экран, на котором отображается всего несколько значений (время, дистанция и скорость), с ростом функциональности и цены устанавливаются цветные сенсорные мониторы, появляются кнопки быстрых настроек. Консоль может предложить спортсмену выбор из нескольких программ, которые помогут быстрее достичь поставленных целей в ходе тренировки. Мультимедийные консоли на премиум-моделях имеют динамики, разъемы для MP3 и USB, вентилятор. Через Bluetooth или Wi-Fi дорожка синхронизируется со спортивными приложениями.

Читайте также:

Мнение посетителей

Здесь еще нету ничьего мнения. У вас есть шанс стать первым.

Добавить мнение

Skip to content Adblock
detector